Автор - Виталий Сноб Прошлой осенью, на магазинной полке глаз зацепился за красивую этикетку грузинского коньяка-бренди «Гремисеули». Зашёл в сеть, почитать отзывы – «тёплый, домашний аромат и вкус копчёной груши». В памяти всплыл мой опыт пятилетней давности с настаиванием на этом сухофрукте. Тогда я экспериментировал с разными сухофруктами. Походу взял в магазине грамм по 200-300 кураги, чернослива, яблок, изюма. У меня тогда не было чёткого рецепта только по груше. Поэтому нарезал сухие плоды и решил залить сорока процентным спиртом на глаз. Пропорция – примерно, грамм 300 груши на один литр спирта. Через пару недель настой стал прилично тёмным и ароматным. Я оценил его, как концентрат для разбавления 1/3 – 1/5 с белым дистиллятом. Пробовал сложные составы с ванилью, дубовыми брусками и другими сухофруктами. Напитки получались лёгкими и питкими с интересным оттенком в аромате и вкусе. Поигрался и на время забыл. Потом на ютубном канале «Азбука винокура» был какой-то репортаж с очер