Приветствую всех на своём канале! Сегодня хочу познакомить вас с замечательным рецептом творожного печенья. Печенье получается не только очень красивым и оригинальным, но ещё и невероятно вкусным. Такой творожной выпечкой вы можете удивить и родных, и гостей. Эффектное и вкусное. Настоящее украшение чаепития. Делается оно из доступных продуктов, а результат покоряет с первого раза. Попробуйте, не пожалеете. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 40 г.
3. Масло сливочное - 40 г.
4. Мука - 150 г.
5. Творог- 130 г.
6. Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. В миске смешать яйцо с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешать. Затем добавить творог и снова все перемешать, до однородной массы.
Затем добавить творог и снова все перемешать, до однородной массы. Отдельно в миске смешать муку и разрыхлитель. Затем обе массы перемешать.
Замесить нежное тесто. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. С помощью небольшого стакана вырезать кружки.
По три кружка соединить и скатать в трубочку. Трубочку порезать пополам и расправить края. Чтоб получился бутон розы.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.