Феминизм, женственность и защита прекрасного пола.
Накануне 8 марта в мире очень много обсуждается тема борьбы за равные права мужчин и женщин. Но, как это связано с агрессией, неухоженностью, половой распущенностью, подменой понятий и социальных ролей?
Исторически борьба за равные права – нормальная и логичная практика мирового развития. В начале XX века, например, у нас впервые появились равные права и доступ к образованию у представительниц прекрасного пола.
Очень правильно сегодня следить и добиваться справедливого отношения к трудовым правам, материнскому статусу и всему тому, что связано с женщинами.
Однако, сегодня мы часто сталкиваемся с феноменом феминизма. Тут уже под «соус» борьбы за права размещаются совершенно другие вещи, в том числе «свободная любовь» (блуд, по сути), распущенность, неадекватные и антиобщественные акции с отвратительными и возмутительными демонстрациями.
Совершенно непонятно, почему надо тиражировать и смаковать какие-то гадости, чтобы защитить современную женщину? Думаю, что тут несколько ответов может быть: во-первых, такими вещами занимаются люди со своими особенностями и отклонениями, которые за счет публичности компенсируют какие-то внутренние проблемы, во-вторых, в условиях информационного общества это привлекает и побуждает к действию энное количество молодых девиц, что в итоге может быть использовано и уверена используется в политических технологиях. В частности, из-за океана. Мы видим уже явно целенаправленное расшатывание института семьи, привычных ролей и замечательных женских ипостасей, чуть ли не до отрицания самого понятия пола доходящее.
Уверена, адекватная и современная защита женщины нужна и уместна во всем мире. Но вот только не стоит по пути терять замечательные природные и органичные отличия мужчин от женщин. В конце концов, в мире, где мальчик почти не отличается от девочки, жить не просто скучно, но и страшно будет нам всем.