Еженедельный обзор событий и резонансных тем по версии редакции «Muksun.fm».
Приговор экс-главе банка «Югра»
Суд в Москве вынес сегодня, 4 марта, приговор бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину. Он отправится в колонию на 9 лет. Хотина обвиняли в особо крупной растрате. Вместе с ним виновными признаны еще трое фигурантов дела: экс-президент банка «Югры» Алексей Нефедов, бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев и экс-директор московского филиала Нина Чернова.
Напомним, дело в отношении топ-менеджмента банка рассматривается с 2021 года. Следствие считает, что в период с 2014 по 2017 год участники организованной группы похитили 23,6 млрд рублей. Филиалы банка были открыты во всех регионах УрФО и Москве. В 2017 году у банка забрали лицензию и признали банкротом.
Бывший участник списка Forbes и экс-глава банка «Югра» отправится в колонию
В школы нагрянут проверки
После жалоб педагогов о давлении в преддверии президентских выборов в школы Югры могут нагрянуть с проверкой. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.
Он также напомнил, что участие гражданина РФ в выборах является свободным и добровольным волеизъявлением. Руководство школ не вправе требовать и отчет о посещении избирательного участка.
В департаменте образования при этом заявили, что им ничего не известно о давлении на учителей из-за президентских выборов.
Школы в ХМАО могут проверить из-за давления на учителей в преддверии выборов
В ХМАО меньше всего безработных
РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по уровню безработицы. В тройке лидеров — Чукотка, ЯНАО и Санкт-Петербург. ХМАО с показателем 1,8% находится на 9 месте рейтинга. Эксперты выяснили, что в прошлом году у югорчан уходило около трех с половиной месяцев на поиск работы.
Однако низкий уровень безработицы не всегда говорят о процветающей экономике. В ХМАО, например, уже долгое время наблюдается кадровый голод среди рабочих профессий. Обсудили с экспертами, как нехватка рабочей силы в нефтегазовом секторе может повлиять на регион.
ТЭК остался без рук. Чем грозит дефицит кадров нефтяной отрасли в ХМАО?
Югорчане не платят за капремонт
Жители Югры безответственно подходят к внесению платы за капремонт. Югорский фонд капремонта озвучил, что сумма долгов югорчан достигла порядка 1,6 млрд рублей. И это только за февраль 2024 года.
Самыми ответственными оказались жители Нефтеюганска. В городе отмечена самая высокая собираемость взносов — более 96% (показатель по округа — 94,46%). А вот Сургут и Нижневартовск даже в пятерку не попали.
Югорчане задолжали за капремонт почти 1,7 млрд рублей
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2024-03-04/minimalnaya-bezrabotitsa-proverka-shkol-i-dolgi-za-kapremont-itogi-dnya-v-hmao-5016090