И снова про т.н. кибернедоспорт, т.е. «Игры будущего-2024». О сути этого действа трансгуманистов и индустрии компьютерных игр (преимущественно, американских корпораций) уже было рассказано. Говорилось и о том, что это не просто пустое легкое развлечение, а втягивание в виртуальный мир, в мир жестокости, насилия и оккультизма, постепенное размытие в голове игрока-«киберспортсмена» граней между реальным и виртуальным миром. Еще раз напомним, кто «школьные стрелки» Росляков и Галявиев увлекались жестокими шутерами. Один из них – СS – был представлен на «Играх будущего».
В качестве примера недалекого пиара сего действа – очередная статья в официозных СМИ (https://www.kp.ru/daily/27574.5/4898424/?ysclid=ltctw..), на этот раз – в «КП». На самом деле – это антипиар, хотя журналист очень старался написать «живой, увлекательный, позитивный материал». Приводим характерные перлы из этого текста, а комментарии по этому поводу оставят уже наши читатели)))
«Такой вопрос, — девочка с розовыми волосами поправила круглые очки и обратилась к залихватски причесанному юноше, сидящему рядом. - А куриц-то почему нельзя замочить?»
Кровожадность проблемы ее оппоненту показалась вполне уместной. Ответ последовал логичный и исчерпывающий: «На кону 175 тысяч долларов. Не до фигни».
Стоило мне успокоиться по поводу куриц, как игрок с никнеймом (в древние времена говорили по кличке) Дося на глазах переполненного зала взорвал огромного петуха вместе с двумя зазевавшимися соперниками. Ужас? Не!
Фанаты игры Counter Strike так давно живут в этом мире (заброшенный средиземноморский город), что фон им давно приелся. Десятки трупов, выстрелы в голову и выжигание площадей коктейлями Молотова в этой дисциплине обычное дело. И, судя по тому, что билеты на эти поединки разлетелись мгновенно, интерес к стрелялке невероятный.
Классические «дети-бездельники», страх и ужас старшего поколения, тут ходят в образе звезд и борются за запредельные призовые деньги. Всего на «Играх будущего» разыгрывают 10 миллионов долларов! А вы говорите бездельники.
Осталось накачать игр и заняться наконец-то спортом. Не зря же люди говорят, что спорт это жизнь. Начнем с Доты...»
Мы реально считаем, что проблема т.н. кибернедоспорта и угроза, которую он несет человечеству, очень сильно недооценена. Что он собой представляет по сути (очень многие комп. игры)? Это соревнование в виртуальном убийстве себе подобных. В убийстве жестоком, изощренном - и желательно сделать это с другим игроком побыстрее, пока это не провернули с тобой. И за то, что ты быстро и ловко убил других раньше, чем убили тебя (виртуально, да) - тебя делают кумиром таких же адептов. На твои "киберматчи" раскупают билеты, а на "Играх будущего" в Казани за успешные виртуальные убийства в Counter Strike, Mortal Combat и т.д. платят сотни тысяч долларов.
Отличный досуг и доход виртуальным убийцам обеспечены. Впрочем, у некоторых эта грань реально стирается, и они становятся реальными убийцами, как Росляков и Галявиев. Да даже если и не становятся - какова ценность человеческой жизни в кибернедоспорте? Какова ценность одного фрага в той же "Доте", где каждую минуту один виртуальный герой реального игрока отправляет на тот свет другого?
А посмотрите-ка еще раз на внешний вид этих виртуальных, постоянно убивающих друг друга, героев, в которых ради веселья переодеваются живые люди. Мы все больше приходим к тому, что это - прямое окно в ад. И Россия с подачи цифротрансформеров во власти становится застрельщиком этого ада.
Высказывайте своё мнение, КОММЕНТИРУЙТЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ,- это и есть та самая реакция на которую ориентируются власти, ваша активность влияет на наше будущее, будущее наших детей и внуков.
РИА КАТЮША