Найти тему

Как плесень и бактерии угрожают будущему мясной альтернативы

Леонардо Ди Каприо и бактерии: Почему искусственное мясо не смогло покорить мир
Леонардо Ди Каприо и бактерии: Почему искусственное мясо не смогло покорить мир

Еще три года назад все крупные СМИ писали и показывали, как искусственное мясо, как и ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, заполнит рынок и решит проблему голода. Делались прогнозы, что к 2040 году 60% мяса на Земле будет альтернативным, а акции компаний-производителей этого продукта росли , вместе с закупкой ресторанов растительных котлет.

Сейчас Beyond Meat, крупнейший производитель искусственного мяса, столкнулся с рядом проблем, которые привели к снижению стоимости его акций. Давайте рассмотрим некоторые из них:

· Снижение продаж во время пандемии: Во время пандемии продажи охлажденного мяса на растительной основе упали на 14%. Это оказало негативное влияние на компанию.

· Отсутствие в постоянном меню крупных сетей быстрого питания: Несмотря на партнерство с такими гигантами как KFC, Pizza Hut и McDonald’s, ни одна из этих компаний не включила искусственное мясо Beyond Meat в своё постоянное меню. Это ограничило потенциальную аудиторию продукта.

· Проблемы на заводе: На заводе Beyond Meat были обнаружены плесень и опасные бактерии, что также повлияло на доверие к продукту.

-2

· Неясная целевая аудитория: Вопрос о том, кому предназначены искусственные стейки, остаётся открытым. Почему люди, которые едят обычное мясо, должны предпочитать растительные котлеты? А тем, кто отказался от мяса, зачем им имитация?

· Экономические факторы: Искусственное мясо стоит дороже, чем натуральное. Предпочтение людей всё равно остаётся за натуральным мясом, а не прессованными кузнечиками.

Несмотря на эти сложности, Beyond Meat продолжает работать над улучшением своего продукта и привлечением новых инвесторов. Основатели компании, включая Леонардо Ди Каприо, Билла Гейтса и Дона Томпсона, верят в перспективы искусственного мяса.

Не будем им мешать радоваться жизни, и есть червей и кузнечиков.

-3

Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать больше о новом удивительном нейро-мире!