Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сколько хранится суп в холодильнике. Не каждая хозяйка знает правильный ответ

Оглавление

Предлагаю поговорить на тему: как правильно хранить суп в холодильнике – правила, сроки и советы.

Супы – незаменимое блюдо в рационе многих семей. Однако не всегда есть возможность съесть суп сразу после приготовления. В этом случае важно знать, как правильно хранить суп в холодильнике, чтобы сохранить его вкус и безопасность.

Основные правила хранения супа

Температура хранения

Оптимальная температура хранения супов – от 2 до 6°C. Такая температура позволяет замедлить рост микроорганизмов и продлить срок хранения.

Посуда для хранения

Суп лучше хранить в той же кастрюле, в которой он варился. Если это невозможно, перелейте суп в эмалированную или стеклянную посуду.

Место хранения

Выбирайте для хранения супа среднюю полку холодильника, так как на ней держится стабильная температура.

Крышка

Храните суп под плотно закрытой крышкой, чтобы предотвратить попадание воздуха и потерю влаги.

Сроки хранения

Срок хранения супа зависит от нескольких факторов:

  • Суп, приготовленный без консервантов, хранится в холодильнике не более 2 суток.
  • Пастеризованный суп (прокипяченный дважды) может храниться до 7 суток.
  • Суп с консервантами хранится 5 суток.

И ГЛАВНОЕ: Держать суп при комнатной температуре не рекомендуется дольше трех часов.

Особенности хранения разных видов супов

  • Суп с макаронными изделиями. Макароны впитывают в себя жидкость, разбухают и сокращают срок хранения супа. Поэтому основу супа лучше хранить отдельно, а макаронные изделия добавлять перед подачей.
  • Суп с зеленью и молочными продуктами. Свежая зелень и молочные продукты ускоряют порчу супа, поэтому их лучше добавлять в суп перед подачей.
  • Супы с твердым сыром. Суп с твердым сыром может храниться до 2 суток, а с плавленым – 36 часов.
  • Супы с рисом. Харчо и другие супы с рисом не подходят для длительного хранения, так как рис быстро набухает и превращает суп в густую кашеобразную массу.
  • Супы с капустой. Щи, борщи и солянки на второй день становятся еще вкуснее. Это связано с тем, что капуста выделяет аскорбиновую кислоту, которая придает супу терпкость и приятную кислинку.

Советы

  • Чтобы продлить срок хранения супа, можно заморозить его. Для этого остудите суп, разлейте по контейнерам и заморозьте. В морозильной камере суп может храниться до 3 месяцев.
  • Если вы не уверены в свежести супа, не рискуйте – выбросьте его. Употребление испорченного супа может привести к пищевому отравлению.
  • Если суп загустел во время хранения, разбавьте его водой или бульоном перед подачей.
  • Супы со свежими овощами и зеленью лучше хранить отдельно и добавлять их в суп перед подачей.
  • Суп с рыбой или морепродуктами хранится гораздо меньше, чем другие виды супов – не более 24 часов.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Супы
578,6 тыс интересуются