Найти тему
WorldCook

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Получается вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Фунчоза - 50 г.

Морепродукты варёно-мороженые - 180 г.

Перец болгарский красный - 150 г.

Морковь - 80 г.

Лук репчатый - 80 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка

Масло растительное - 3 ст. л.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

Категория: Вторые блюда

Тип блюда: Из морепродуктов

Национальная кухня: Китайская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Понадобится 200 мл кипятка.

Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Состав может быть любым, главное - качественные морепродукты.

Лук и чеснок очистить.

2. К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.

Лук нарезать тонкими перьями, перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс.

4. Фунчозу переложить в миску.

5. Залить фунчозу кипятком и оставить на 4-5 минут (больше не стоит, иначе лапша станет разваренной).

6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне, до готовности (овощи должны стать мягкими).

7. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито.

8. К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца.

9. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.

10. Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются