Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Получается вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Фунчоза - 50 г.
Морепродукты варёно-мороженые - 180 г.
Перец болгарский красный - 150 г.
Морковь - 80 г.
Лук репчатый - 80 г.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 3 ст. л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Из морепродуктов
Национальная кухня: Китайская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Понадобится 200 мл кипятка.
Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Состав может быть любым, главное - качественные морепродукты.
Лук и чеснок очистить.
2. К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.
3. Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.
Лук нарезать тонкими перьями, перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс.
4. Фунчозу переложить в миску.
5. Залить фунчозу кипятком и оставить на 4-5 минут (больше не стоит, иначе лапша станет разваренной).
6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне, до готовности (овощи должны стать мягкими).
7. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито.
8. К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца.
9. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.
10. Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!