Найти тему
Святополе

О том, как у нас котельную затопило, или Очередное приключение двух девушек в лесу

Каких богов я прогневала сегодня (и чем), не знаю. Но после завтрака я решила ненадолго прилечь, так как у меня разболелась голова, и стоило мне это сделать, как минут через двадцать Ника подняла меня со словами: «Саш, прости, но ты нужна». А если Ника поднимает меня с кровати такими словами, то дело плохо.

У нас вырубило электричество. Но это оказалось еще полбеды (причем меньшая «полбеды»). У нас… затопило котельную! То есть мы открыли дверь, а там все в воде!

Мы, конечно, тут же начали вытаскивать оттуда все мешки с углем и кормом для птиц и Бэкона. И разгрузили котел, чтобы еще что-нибудь не взорвалось. Попытались найти протечку в трубах – не нашли. Стали искать, что не так с проводкой, чтобы хотя бы свет включить – не нашли.

В итоге начали звонить по знакомым, которые могли бы приехать и нам помочь, причем желательно срочно. Дороги у нас, кстати, тоже нет, поэтому доставка была на снегоходе, который еще и отказывался порой заводиться.

Потом мы провели несколько часов без электричества и воды, пока мастера пытались обнаружить проблему. Затем смогли локализовать – и решить! – проблему с электричеством. А потом оказалось… что у нас затоплена скважина. Пришлось искать насос, чтобы откачать оттуда воду и хотя бы понять, в чем дело. Нашли пожарный, который мы тоже доставили, разумеется, на снегоходе. А потом выяснилось, что у нас была откручена труба, вода заполняла емкость, которая не должна была быть в воде, а затем у нас сгорело еще и реле от насоса, который обеспечивает все Святополе водой…

День близится к концу. Мы скоро идем кормить животных, и у меня лекции. У меня нет даже окончательного алгоритма действий в этой ситуации. Благо, котел и плита работают и вокруг полно снега, так что воду себе и животным мы можем натапливать. Дорогу к деревенскому туалету, построенному еще чуть ли не при царе Горохе, я протаптывала по колено в снегу и затем откапывала его, чтобы обеспечить нам хоть какое-то удовлетворение физиологических нужд (уж простите за такие бытовые подробности).

А еще я очень устала. И моего задора и боевого духа осталось ровно настолько, чтобы выработать хотя бы план действий на ближайшее время.

А дальше посмотрим. И справимся. Впрочем, как обычно. Как бы мне ни было тяжело в процессе, к счастью (или к сожалению) все вокруг знают, что история закончится хорошо. Я не всегда это знаю (но делаю все возможное и иногда даже невозможное), а все вокруг знают. Так что ждите продолжение и счастливого – в любом случае – ее окончания.

P.S. Когда я переехала в Москву и жила в студенческом общежитии, над моим рабочим столом висел плакат, оставшийся от предыдущих жильцов. На нем были изображение грязного маленького котенка (явно бездомного) и надпись: «Ты должен быть сильным. Иначе зачем тебе быть?». Примерно часов с 16 сегодня я повторяю ее себе как мантру.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости!