Я часто готовлю супы,особенно в последнее время, почему-то хочется чего-то тепленького с поджаренным, хрустящим хлебушком.
Супы я,в основном, готовлю на курином бульоне, реже на говяжьем: борщ, сырный суп, суп с вермишелью,суп с гречкой,рассольник и т.д.
Недавно наткнулась на рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Бобовые в нашей семье как-то не прижились, но вот идея сварить суп с булгуром у меня осталась.
Решила сильно не экспериментировать в первый раз и просто сварила куриный супчик с булгуром, семье очень понравилось, делюсь рецептом.
Нам понадобится на трехлитровую кастрюлю:
- два куриных бедра;
- 3 небольших картофелины;
- небольшая луковица;
- небольшая морковь;
- 3-4 ст. ложки булгура;
- соль,специи, зелень по вкусу.
Для начала,я ставлю вариться бульон, заливаю холодной водой два куриных бедрышка и ставлю на плиту, после закипания немного убавляю огонь и снимаю пенку, затем закрываю крышкой и варю на медленном огне минут 20-30, смотря какие бедрышки размером.
После этого, процеживаю бульон.
Пока варится курица подготавливаю остальные ингредиенты.
Чищу и режу на небольшие кусочки картофель.
Луковицу мелко режу , морковь натираю на крупной тёрке и обжариваю все это на небольшом количестве растительного масла.
Булгур хорошенько промываю в проточной воде.
После того,как бульон готов, разбираю бедрышки на кусочки и режу небольшими кубиками.
Снова ставлю бульон на огонь, после закипания закидываю картофель, снимаю пенку и после закипания закладываю булгур. Даю немножко покипеть.
После этого добавляю пассированные овощи и курицу. Солю, перчу, закрываю крышкой и варю на медленном огне минут 20.
В самом конце добавляю замороженный укроп из своих заморозок и даю покипеть супчику еще пару минут.
К супам в последнее время нам полюбился поджаренный свежий хлеб или батон. Поджариваю в тостере или на сковороде.
Приятного аппетита!