Найти в Дзене
MilovCook

Нашла еще один вариант крупы для супа. Делюсь рецептом куриного супчика.

Я часто готовлю супы,особенно в последнее время, почему-то хочется чего-то тепленького с поджаренным, хрустящим хлебушком.

Супы я,в основном, готовлю на курином бульоне, реже на говяжьем: борщ, сырный суп, суп с вермишелью,суп с гречкой,рассольник и т.д.

Недавно наткнулась на рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Бобовые в нашей семье как-то не прижились, но вот идея сварить суп с булгуром у меня осталась.

Решила сильно не экспериментировать в первый раз и просто сварила куриный супчик с булгуром, семье очень понравилось, делюсь рецептом.

Нам понадобится на трехлитровую кастрюлю:

  • два куриных бедра;
  • 3 небольших картофелины;
  • небольшая луковица;
  • небольшая морковь;
  • 3-4 ст. ложки булгура;
  • соль,специи, зелень по вкусу.

Для начала,я ставлю вариться бульон, заливаю холодной водой два куриных бедрышка и ставлю на плиту, после закипания немного убавляю огонь и снимаю пенку, затем закрываю крышкой и варю на медленном огне минут 20-30, смотря какие бедрышки размером.

-2

После этого, процеживаю бульон.

Пока варится курица подготавливаю остальные ингредиенты.

Чищу и режу на небольшие кусочки картофель.

-3

Луковицу мелко режу , морковь натираю на крупной тёрке и обжариваю все это на небольшом количестве растительного масла.

-4

Булгур хорошенько промываю в проточной воде.

-5

После того,как бульон готов, разбираю бедрышки на кусочки и режу небольшими кубиками.

Снова ставлю бульон на огонь, после закипания закидываю картофель, снимаю пенку и после закипания закладываю булгур. Даю немножко покипеть.

После этого добавляю пассированные овощи и курицу. Солю, перчу, закрываю крышкой и варю на медленном огне минут 20.

-6

В самом конце добавляю замороженный укроп из своих заморозок и даю покипеть супчику еще пару минут.

-7

К супам в последнее время нам полюбился поджаренный свежий хлеб или батон. Поджариваю в тостере или на сковороде.

Приятного аппетита!