Найти тему

Как я укрепляю свой иммунитет в период весеннего авитаминоза

Люблю целительную пасту Амосова и стараюсь употреблять её каждую весну.

Для пасты нужны 7 ингредиентов:

Изюм - 200г
Инжир - 200г
Курага - 200г
Чернослив - 200г
Грецкие орехи - 200г
Мёд 200г
Лимон - 1 крупный плод - у меня 195г

Всё это я хорошенько намываю и высушиваю:

-2

А затем прокручиваю через мясорубку:

-3

Вливаю мёд:

-4

Перемешиваю и утрамбовываю в баночки:

-5

Вес готовой пасты - 1400г.
КБЖУК на 100г: 297/4,2/9,2/49,8/1,9.

Храню 2 месяца в холодильнике.

Смесь получается очень вкусной, но я умею удерживать себя в берегах и вовремя остановиться)

Сейчас, в период весеннего авитаминоза и вследствие пережитых мною стрессов, мой организм как никогда нуждается в поддержке. Поэтому я вчера и озадачилась приготовлением этой пасты.

Спасибо доктору Амосову - учёному-медику, хирургу и писателю - за все его труды для человечества. Николай Михайлович, оказывается, мой земляк. Он родился более ста лет назад в селе Ольховка Новгородской губернии.