Люблю целительную пасту Амосова и стараюсь употреблять её каждую весну.
Для пасты нужны 7 ингредиентов:
Изюм - 200г
Инжир - 200г
Курага - 200г
Чернослив - 200г
Грецкие орехи - 200г
Мёд 200г
Лимон - 1 крупный плод - у меня 195г
Всё это я хорошенько намываю и высушиваю:
А затем прокручиваю через мясорубку:
Вливаю мёд:
Перемешиваю и утрамбовываю в баночки:
Вес готовой пасты - 1400г.
КБЖУК на 100г: 297/4,2/9,2/49,8/1,9.
Храню 2 месяца в холодильнике.
Смесь получается очень вкусной, но я умею удерживать себя в берегах и вовремя остановиться)
Сейчас, в период весеннего авитаминоза и вследствие пережитых мною стрессов, мой организм как никогда нуждается в поддержке. Поэтому я вчера и озадачилась приготовлением этой пасты.
Спасибо доктору Амосову - учёному-медику, хирургу и писателю - за все его труды для человечества. Николай Михайлович, оказывается, мой земляк. Он родился более ста лет назад в селе Ольховка Новгородской губернии.