В Южной Корее едят очень много блюд из риса. Об одном из таких блюд пойдет речь в этой статье. Это вкусшняка ттокпокки.
Название довольно сложное для обычного обывателя из России. Но само блюдо очень простое. Это слово часто встречается в дорамах. Его часто едят герои.
Что же это такое?
Ттокпокки - это рисовые брусочки. Блюдо в далеком прошлом подавали с говядиной и овощами. Его начали готовить еще в 14 веке.
Но затем вкусняшку стали подавать с острым соусом. Сегодня это популярный стрит-фуд, его продают на каждом углу в Южной Корее.
Ттокпокки можно приготовить самим из рисовой муки, а можно купить на известных всем в России маркетплейсах. Здесь есть и замороженные и быстрого приготовления порционные ттокпокки.
А вы пробывали это кулинарное корейское чудо? Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддержите канал подпиской!