Всем привет!Сегодня покажу вам пару простых и быстрых рецептов.
Пшеничная лепешка с мясом и сыром.
По вкусу похоже на чебурек,но менее жирно.
Для приготовления берем любой фарш по вкусу,смешиваем с мелко порезанным репчатым луком и специями.
Получившийся фарш намазываем тонким слоем на пшеничную лепешку,я их покупаю уже готовые в хлебном отделе.
Кладем на хорошо разогретую сковороду фаршем вниз и обжариваем пару-тройку минут.
После чего переворачиваем на другую сторону и добавляем ломтик твердого сыра.Складываем пополам и обжариваем еще по минутке с каждой стороны,сыр должен растаять.
Готовые лепешки подаем к столу,при желании в центр так-же можно добавить любой соус.
Еще один быстрый рецепт,это гнезда с куриным филе и грибами в сливочном соусе.
Для приготовления не крупно режем куриное филе и грибы,лучше всего подойдут шампиньоны,обжариваем на сковороде до готовности.
Берем готовые макаронные изделия - гнезда и выкладываем на сковороду,в середину каждого гнезда добавляем начинку из курицы и грибов.
Получившиеся блюдо заливаем 20% сливками и немного разбавляем водой.
Сливок наливаем так,что бы практически полностью покрывали гнезда.
Добавляем специи,я использую универсальную приправу.
Отправляем на огонь,по времени смотрите на время приготовления ваших макарон на упаковке.
В конце приготовления посыпаем тертым сыром и можно добавить немного базилика (я использую сушеный).
Выключаем огонь,даем сыру растаять и подаем к столу.
Приятного аппетита!