Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: лаваш с яичной начинкой, паста с шампиньонами, запеченная свинина

Всем привет!

Завтрак мой был такой: лаваш смазала сметаной. Яйцо обжарила, добавила запеченное филе индейки, тертый сыр и укроп. Посолила и поперчила. Выложила на лаваш. Свернула конвертиком. Обжарила на сухой сковороде.

Фото автора
Фото автора

На обед себе приготовила спагетти с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый маленький
  • шампиньоны
  • томатная паста
  • масло растительное
  • спагетти
  • соль

Приготовление:

Лук мелко нарезала. Шампиньоны (у меня были маленькие) нарезала на четвертинки. Обжарила слегка лук, затем добавила шампиньоны и обжаривала вместе минут 5. Добавила томатную пасту, посолила и влила немного воды. Тушила на небольшом огне минут 15.

Отварила спагетти, добавила их к грибному соусу и перемешала.

Для салата морковь натерла на терке. Добавила соль, сахар, молотый кориандр, немного уксуса 9% и чеснок. Дать настояться пару часов.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла свинину. Вообще свинину очень редко едим и чаще всего покупаем мясо в маринаде, но оно всегда слишком соленое, поэтому решила сама замариновать. Такое мясо можно есть и как горячее, и в холодном виде бутерброд сделать.

  • свинина ~ 1 кг (у меня был карбонад)

Маринад:

  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст.л (50 г)
  • перец горошком (у меня смесь 4 перца) - 1 ч.л.
  • семена кориандра - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт
  • орегано - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика

Для обмазки:

  • масло растительное - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • паприка копченая - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для маринада смешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад. Мясо опустить в маринад и накрыть крышкой/пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 12-24 ч.

Смешать томатную пасту с маслом и паприкой.

Мясо вынуть из маринада и обмазать со всех сторон томатно-масляной пастой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 190 С ~ 1.5 часа. Также можно запечь в "рукаве" для запекания.

Фото автора
Фото автора
Делитесь в комментариях, что у вас было на завтрак/обед/ужин?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются