Всем привет!
Завтрак мой был такой: лаваш смазала сметаной. Яйцо обжарила, добавила запеченное филе индейки, тертый сыр и укроп. Посолила и поперчила. Выложила на лаваш. Свернула конвертиком. Обжарила на сухой сковороде.
На обед себе приготовила спагетти с шампиньонами.
Ингредиенты:
- лук репчатый маленький
- шампиньоны
- томатная паста
- масло растительное
- спагетти
- соль
Приготовление:
Лук мелко нарезала. Шампиньоны (у меня были маленькие) нарезала на четвертинки. Обжарила слегка лук, затем добавила шампиньоны и обжаривала вместе минут 5. Добавила томатную пасту, посолила и влила немного воды. Тушила на небольшом огне минут 15.
Отварила спагетти, добавила их к грибному соусу и перемешала.
Для салата морковь натерла на терке. Добавила соль, сахар, молотый кориандр, немного уксуса 9% и чеснок. Дать настояться пару часов.
На ужин запекла свинину. Вообще свинину очень редко едим и чаще всего покупаем мясо в маринаде, но оно всегда слишком соленое, поэтому решила сама замариновать. Такое мясо можно есть и как горячее, и в холодном виде бутерброд сделать.
- свинина ~ 1 кг (у меня был карбонад)
Маринад:
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л (50 г)
- перец горошком (у меня смесь 4 перца) - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт
- орегано - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
Для обмазки:
- масло растительное - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- паприка копченая - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для маринада смешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад. Мясо опустить в маринад и накрыть крышкой/пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 12-24 ч.
Смешать томатную пасту с маслом и паприкой.
Мясо вынуть из маринада и обмазать со всех сторон томатно-масляной пастой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 190 С ~ 1.5 часа. Также можно запечь в "рукаве" для запекания.
Делитесь в комментариях, что у вас было на завтрак/обед/ужин?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша