В преддверии февральских праздников студенты филологического факультета ЮУрГГПУ посетили выставку в почтовом музее.
Привела их туда куратор – преподаватель истории русского языка Ольга Семёнова.
Экскурсия началась с того, что филологи подписали поздравительные открытки с пожеланиями бойцам СВО в честь Дня защитника Отечества.
Продолжилась экскурсия на втором этаже, где расположен сам музей. Студенты рассматривали экспонаты – штемпели, марки, печати, машинки, – узнавали их историю. Экскурсовод задавала ребятам вопросы, связанные с историей создания и развития почтовой упаковки, распределения и доставки писем. За каждый правильный ответ студенты получали карточку. В конце участники смогли обменять их на сладкие призы и канцелярские принадлежности.
«Почта – довольно узкая сфера деятельности, поэтому мне было интересно узнать о ее внутренней кухне, о работе почтовой доставки, увидеть и услышать колокола, примерить форму почтальонов, – поделился впечатлениями Игорь Матюгин. – Там я узнал, зачем нужны марки или что слово «ямщик» произошло от слова «ям», обозначающего поселение при почтовых станциях. И еще здорово, что была возможность отправить открытки нашим бойцам. Я написал: «Возвращайтесь, ребята, мы ждем вас!». Думаю, это их поддержит».
Студент филологического факультета Расул Иргашев, фото участников мероприятия.
Утро мудренее вечера
И ничего нет вечного
Торопиться нечего
Время все залечит же
Если не держаться нам
Друг за друга, как столбам,
Ртутным - мы разбиты в хлам
Разбросались пополам
Скользкая ситуация
Мёртвая петля
Нету сил дурачиться
Слабость мне нужна
Страшней чем упустить надежду пред глазами
Так и не познать, какое же иное существованье