Мед сопровождает человеческий род на протяжении всего его существования. О меде писали в Библии, пророк Мухаммад называл его лекарством наряду с Кораном. Древние греки верили, что мед — это утренняя роса, которую собирают пчелы, поэтому у этого продукта божественное происхождения. Древние римляне считали, что вино, приготовленное из меда, — напиток победителей: именно его щедро наливали воинам во время триумфа. Когда сахар еще не начали добывать, мед заменял его с успехом: в выпечку, в молоко, к орехам. Мы любим мед за деликатную сладость, которая отлично сочетается с овощами и мясом. Попробуйте сами!
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (кусочки)300 гр
- микс салата 1 уп
- помидоры желтые 1 шт
- помидоры сезонные 1 шт
- кинза 1-2 вет
- баклажаны 1 шт
- винный уксус красный 10 мл
- мед 20 гр
- соевый соус10 мл
- оливковое масло 10 мл
- чеснок 1 зуб
- лук красный 1 шт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Баклажаны нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте баклажаны 4-5 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Готовьте еще 4-5 мин. Тем временем приготовьте заправку. В миске соедините мед, соевый соус, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.
Шаг 2
Лук нарежьте соломкой. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Помидоры нарежьте дольками. Кинзу порубите мелко. В глубокой миске соедините баклажаны с курицей, лук, чеснок и заправку. Перемешайте. Добавьте помидоры, микс салата и кинзу. Перемешайте еще раз и подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита