Мед сопровождает человеческий род на протяжении всего его существования. О меде писали в Библии, пророк Мухаммад называл его лекарством наряду с Кораном. Древние греки верили, что мед — это утренняя роса, которую собирают пчелы, поэтому у этого продукта божественное происхождения. Древние римляне считали, что вино, приготовленное из меда, — напиток победителей: именно его щедро наливали воинам во время триумфа. Когда сахар еще не начали добывать, мед заменял его с успехом: в выпечку, в молоко, к орехам. Мы любим мед за деликатную сладость, которая отлично сочетается с овощами и мясом. Попробуйте сами! Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Баклажаны нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте баклажаны 4-5 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Готовьте еще 4-5 мин. Тем временем приготовьте заправку. В миске соедините мед, соевый соус, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте. Шаг
Рецепт тёплого салата «Фивы» с куриным филе, баклажаном и медово-соевым соусом
4 марта 20244 мар 2024
38
1 мин