Когда СССР согласился на объединение Германии, она взяла на себя некоторые обязательства. Одно из них заключалось в том, что с территории Германии будет исходить только мир. Германия явно и нагло не исполняет своих обязательств, что даёт России право денонсировать договор 1990 года со всеми вытекающими последствиями. Читаем новость.
Само собой разумеется, что при воссоединении ГДР и ФРГ был подписан соответствующий документ. Это Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии. Также он известен под названием «Два плюс четыре». Подписали его ГДР, ФРГ, СССР, США, Франция и Великобритания. На днях стало известно, что Россия ставит под сомнение этот ключевой документ, скрепляющий европейскую безопасность. Чем это вызвано?
О существовании документа знают все, но мало кому известны положения, содержащиеся в нём. И это вовсе не случайно – Германия на протяжении десятилетий делала всё, чтобы про этот договор забыли.
В первую очередь Германии очень хотелось представить дело так, что её целостность и независимость – это Богом данное естественное положение вещей. Но в реальности всё совершенно не так. Образно говоря, невыполнение условий, содержащихся в договоре, распахивает перед Германией двери в ад.
С предложением денонсировать этот договор в Совет Федерации обратились этнические немцы с одного известного полуострова. С формальной точки зрения для этого есть все основания — договоры, положения которых в течение длительного времени на систематической основе не исполняются, подлежат денонсации. А в данном случае всё именно так и обстоит.
Согласно договору, Германия отказывалась от любых территориальных претензий к другим государствам, от производства запрещённых и ограниченных видов оружия, ей запрещалось вести военные действия в отношении кого-либо. Кроме того, на территории бывшей ГДР не должны были присутствовать иностранные войска.
На практике эти положения не соблюдаются: на территории бывшей ГДР размещено неконвенциональное вооружение, а иностранные войска чувствуют там себя как дома.
Ещё один важный момент. Согласно 7-й статье договора страны-победительницы во Второй мировой войне теряли контроль над объединённой Германией и право контролировать внутренние и внешние дела страны переходило к Берлину. Но говорить о выполнении этой статьи значит сильно погрешить против истины: США следят за каждым шагом немецких канцлеров и даже не считают нужным скрывать это. А уж в отношении военных баз с неконвенциональным оружием с Германией в Европе не сравнится ни одна страна.
Подробнее:
https://donnov.ru/20239-germaniia-vse-tak-i-est-rossiu-o-poslednem-ydare-prosiat-sami-nemcy/
Таким образом, Германия нарушает обязательства по договору и вносит свою лепту в достижение цели, которую поставили перед собой США и Европа, — нанести нашей стране стратегическое поражение.
Тут самое время напомнить «грехи» Германии, нарушающие её обязательства по договору 1990 года.
Германия передаёт летальное оружие Украине, где Россия пытается закончить, по сути, гражданскую войну, развязанную нацистским режимом Киева. Причём Германия причастна и к государственному перевороту 2014 года – она страна-гарант, обещавшая от стран Запада мирное разрешение ситуации, а назавтра после подписи Германии в Киеве произошёл государственный переворот, организованный странами Запада. Германия принимала участие в Минских соглашениях, которые использовала как ширму для перевооружения и обучения ВСУ для войны против Донбасса и России.
Теперь выясняется, что Германия планирует взорвать Крымский мост – сугубо гражданский объект, для чего передаст свои ракеты Таурус или киевскому режиму или обменяет их на ракеты storm shadow, которые Англия поставит на Украину. В любом случае Германия допустила многократные нарушения своих обязательств против страны, которая обеспечила объединение Германии и вывела из неё свои войска. США до сих пор держит там свой контингент, нарушая суверенитет Германии. Такое поведение Германии разве не подлость?
Россия все эти годы поставками углеводородов способствовала подъёму Германии, а Германия словами своего суверена обвинила Россию в организации энергетической зависимости и пообещала обходиться без российского сырья. Германия знала об обещании США взорвать «Северные потоки» — это обещание Джо Байден дал в присутствии Олафа Шольца, но Германия не предприняла никаких усилий для того, чтобы предотвратить теракт. Всё это свидетельства прискорбной несамостоятельности Германии в своей политике. Нельзя исключить, что и атака на Крымский мост готовилась по указанию американского сюзерена, которому берлинские вассалы ни в чём не смеют отказать.