Найти в Дзене
sputnik.by

Некоторые страны ЕС примут участие в Минской книжной выставке-2024

   © Sputnik
© Sputnik

Лейтмотивом одного из главных литературных событий в республике станут 80-летие освобождения Беларуси и Год качества.

Около 60 тысяч посетителей ожидается на 31-й Минской международной книжной выставке-ярмарке, сообщили организаторы на пресс-конференции в понедельник.

Как рассказал заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский, в этом году площадка мероприятия будет широко представлена странами ближнего и дальнего зарубежья.

"Для нас это очень ответственно и принципиально в связи с известными определенными геополитическими событиями, процессами, которые происходят в мире, переоценкой ценностей, которую мы все наблюдаем, и которая описывается в том числе писателями", - заявил он.

Организаторы ожидают участие в выставке-ярмарке представителей порядка 20 стран – Ирана, Египта, России, Китая и других государств. Планируется, что в Минск приедут в том числе гости из Евросоюза.

"Не буду предвосхищать события, но планируется у нас Германия, планируются, возможно, представители от Польши. Возможно, они будут на наших стендах работать. С учетом событий, которые сейчас происходят, мы не будем предвосхищать их официальное участие. Те организации и издательства (из ЕС – Sputnik), которые с нами сотрудничают, прямо скажу, как есть, опасаются за то, смогут ли они в дальнейшем работать на территории своих стран", - отметил Бузовский.

Тематика выставки – Год качества и 80-летие освобождения Беларуси. Однако, как заявляют организаторы, уходить в чистом виде в "военщину" не планируется.

Минский международный книжный форум состоится с 14 по 17 марта в "Ромашке" – административном комплексе по проспекту Победителей, 14. Вход бесплатный.

Организаторы прогнозируют, что за четыре дня работы выставки ее посетят около 60 тысяч человек.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!