"Органический" – единственный термин, которой законодательно закреплен в России и определяет качество продукта, заявил шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин.
"Такая надпись на этикетке гарантирует вам, что продукт произведен и сертифицирован по правилам органического земледелия и животноводства, полностью исключено содержание вредных химических веществ, которые накапливаются в организме и негативно влияют на здоровье", – рассказал Мосин в интервью "Газете.ru".
Все остальные добавления к названию продукта – "фермерский", "био" или "эко" – могут быть просто маркетинговым шагом, считает эксперт.
Радио Sputnik также сообщало, что в России планируют предусмотреть уголовную ответственность за подделку продуктов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.