Найти в Дзене

Рецепт приготовления пасты карбонары

Паста карбонара - классическое и очень вкусное итальянское блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Спагетти (400 г) - Гуанчиале или панчетту (200 г, можно заменить беконом или грудинкой) - Яйца (4 шт) - Пармезан (100 г, лучше свежий) - Соль (по вкусу) - Молотый черный перец (по вкусу) 1. Начните с приготовления спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и опустите спагетти, готовьте их до состояния "ан-данте" (это значит, что спагетти должны быть немного жестковатыми). Аккуратно слейте воду, но не полностью высыхайте спагетти - небольшое количество воды сделает их сочнее. 2. В то время как спагетти готовятся, приготовьте соус. Если у вас есть свежий гуанчиале или панчетта, обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета. Если используете бекон или грудинку, то слегка поджарьте их, чтобы они приобрели аппетитный запах и вкус.  3. Поставьте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности. Добавьте натертый пармезан и н

Паста карбонара - классическое и очень вкусное итальянское блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Спагетти (400 г)

- Гуанчиале или панчетту (200 г, можно заменить беконом или грудинкой)

- Яйца (4 шт)

- Пармезан (100 г, лучше свежий)

- Соль (по вкусу)

- Молотый черный перец (по вкусу)

Еда
Еда

1. Начните с приготовления спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и опустите спагетти, готовьте их до состояния "ан-данте" (это значит, что спагетти должны быть немного жестковатыми). Аккуратно слейте воду, но не полностью высыхайте спагетти - небольшое количество воды сделает их сочнее.

2. В то время как спагетти готовятся, приготовьте соус. Если у вас есть свежий гуанчиале или панчетта, обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета. Если используете бекон или грудинку, то слегка поджарьте их, чтобы они приобрели аппетитный запах и вкус. 

Еда
Еда

3. Поставьте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности. Добавьте натертый пармезан и немного перца. Перемешайте все ингредиенты.

4. Приготовленную пасту переложите в сковороду с гуанчиале/панчеттой или беконом/грудинкой. Горячая паста поможет сделать этот процесс еще более удобным. Немного перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте.

5. Отключите огонь на плите и добавьте в сковороду яично-пармезановую смесь. Быстро и аккуратно перемешайте все ингредиенты так, чтобы яичная смесь облепила каждую нить пасты и создала густой соус. Важно помнить, что при перемешивании пасты плиту уже не включают, чтобы яйца не свернулись.

-3

6. Подающую порцию спагетти карбонара можно украсить свежими травами или парой долькой лимона. Приятного аппетита!

Итак, вот и рецепт классической пасты карбонары. Она готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно ароматной и вкусной. Попробуйте приготовить ее дома и порадуйте себя и своих близких вкусным итальянским ужином!