В этой статье я расскажу о приготовлении просто, но вкусного салата под названием "любимый муж"
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Копченая курица (грудка): 250 гр
Шампиньоны: 300 гр
Лук репчатый: 1 шт.
Плавленый сыр (две маленьких упаковки): 160 гр
Куриные яйца: 3 шт.
Чеснок: 2 зубч.
Помидоры: 2 шт.
Майонез: 5 стол.л.
Укроп:(по желанию)
Растительное масло (для жарки грибов): 1 стол.л.
Соль: по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
Как сделать салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и охладите. От копчёной курицы возьмите грудку без костей. Плавленые сырки выбирайте качественные, без растительных жиров, я беру сырок "Дружба". Для заправки салата используется майонез, можете взять смесь майонеза со сметаной. Салат можно готовить в общем салатнике, а можно порционно в тарелке, с использованием сервировочного кольца.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте холодной проточной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы, лук и обжарьте их до готовности, 10-15 минут, на небольшом огне.шампиньоны охладите.
Шаг 3:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленые сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Чтобы их было удобнее натирать, положите сырки на полчаса в морозилку. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску к яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Для салата возьмите выбранную посуду и выложите на неё обжаренные с луком шампиньоны.
Шаг 5:
Следующим слоем выложите половину подготовленной яично-сырной массы. Равномерно распределите её по всем грибам.
Шаг 6:
Куриную грудку очистите от шкурки и мелких косточек и порежьте кубиками. Выложите нарезанную курицу следующим слоем в салат, равномерно распределяя её по предыдущему слою.
Шаг 7:
- Следующим слоем выложите оставшуюся яично-сырную массу.
Шаг 8:
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их по своему вкусу —кружочками, дольками, полукружочками. Выложите аккуратно нарезанные помидоры последним слоем на салат.
Шаг 9:
Готовый салат рекомендуют перед подачей охладить. Но я бы подавала его сразу по приготовлению, чтобы обжаренные грибы и свежие помидоры не пустили сок. Подавая салат на стол, украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовый салат получается очень вкусный, сочный и сытный. Сразу понятно, что рецепт был создан с любовью. Все ингредиенты гармоничный и отлично подчёркиваю друг друга.
От себя могу лишь добавить, что на следующий раз (а он точно будет) я поменяю местами слои курицы и обжаренных грибов — грибы на самом нижнем слое дают сок и внешний вид салата от этого может пострадать.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так же в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану .
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Автор: Анна