Найти в Дзене
cpivi

Упражнение четыре. Эта часть называется - Руки.

Всем здравствуйте! Следующая часть занятий. Переходим на руки. Это упражнение будет четвертым. Если вдруг вы решили не делать эти упражнения. Не нужно придумывать разные отговорки. Даже не буду приводить их примеры. Вы всё и без меня знаете. Понятно что состояние у всех разное. Понятное дело что кому-то не до каких-то там упражнений. Всё это ясно. Я много видал инсультников. В том числе и таких, которым упражнения делать больно, а бегать на четвереньках курить не больно. И не стыдно. И главное - бегать. Именно бегать, чтобы медсестры не видели и не ругались. Про выпивку, точнее про "кульбиты" с её доставкой и дальнейшим распитием, вообще молчу...

Я уже писал, но напишу снова. Перед тем как приступать к упражнениям, ровно как и к любому другому занятию, нужно иметь настрой, и стремление чего-то достичь. Сами по себе упражнения - это просто махания руками и ногами. И чтобы они стали приносить пользу, их нужно собрать в определенном порядке и выполнять в определенное время. Это очень важно. Именно по этому я указываю номера упражнений. Но это не говорит о том что другие упражнения, или другой их порядок будут бесполезны. Во все нет. Это как игра на музыкальном инструменте. Важно не только извлекать какой-то звук, но и время, громкость и продолжительность этого. Тогда и получается что-то похожее на музыку. Ваше тело - это Ваш инструмент и только с пониманием этого нужно браться за дело. Иначе вы просто потратите время, в лучшем случае. А можете и инструмент повредить, с дуру то. Как бы двояко это не звучало. 

Поэтому, особенно касается тех, кто заботится о больных, сначало настраиваемся на получение результата. Вы или ваш подопечный должны понимать что происходит. Только потом приступаем к его достижению, к достижению этого самого результата. Всё. Только в этом случае будет результат. Иначе не тратьте время...

На очереди следующее упражнение. Для тех кто впервые здесь. Вот начало моей истории. Вот начало упражнений. А мы продолжаем...

Исходное положение: стоим прямо, пятки и носки вместе. Смотрим прямо перед собой. Если тяжело стоять, или держать равновесие - терпим и держимся, и стоим. Если совсем ни как, садимся, будем делать сидя. Можем даже лечь. Но только если по-другому ни как.

И так стоим. Далее руки. Помните как были руки в первом упражнении? Правильно, лежат на противоположных плечах. Здесь тоже самое, но только одна рука на плече. А вторая вытянута всторону паралельно пола. Принимаем описанную позицию и считаем до десяти. Потом меняем руки. Снова считаем до десяти. И так далее. Выполняем по десять раз для каждой руки. Если не получается выпрямить руку паралельно пола, не отчаиваемся. Со временем всё будет получаться. Если не получается стоять прямо, то же самое. Главное не бросать. И выполнять, как получается, все упражнения.

Если кружится голова или другие неприятные ощущения. Садимся или ложимся и выполняем упражнения. Главное не переусердствовать. Не спешите. И следите за давлением. 

Ещё немного болтовни. Помните, аппетит приходит во время еды. То есть, Вам может показаться мало того, что вы сделали. Но не спешите. Главное помнить - чтобы получилась музыка нужно соблюдать все правила. 

Спасибо что были со мной. До встречи. Будьте здоровы!!!