Вкусные, сочные и сытные блины с курицей и грибами под соусом бешамель в духовке станут шикарным ужином в кругу семьи и даже подойдут на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовится угощение просто, а итог получается восхитительным!
Ингредиенты
Блинчики
🔸Яйцо 2 шт
🔸Соль ½ ч.л
🔸Сахар ½ ст.л
🔸Молоко 400 мл
🔸Мука пшеничная 150 гр
🔸Масло растительное 1 ст.л
Начинка
🔸Куриная голень 700 гр
🔸Шампиньоны свежие 400 гр
🔸Лук репчатый 1 шт (крупная)
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Чеснок сушеный ½ ч.л
Соус белый
🔸Молоко 500 мл
🔸Масло сливочное 50 гр
🔸Мука пшеничная 50 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Мускатный орех на кончике ножа
🔸Чеснок сушеный ½ ч.л
Дополнительно
🔸Сыр полутвердых сортов 30 гр
Как приготовить блины с курицей и грибами в духовке
Блинчики, соус и начинку можно приготовить заранее, а в нужный момент нафаршировать блины и запечь в духовке.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем половину молока и просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.
Добавляем оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные голени отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отделяем мясо от костей и мелко его нарезаем.
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем не очень крупными кусочками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем грибы и жарим на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут. В конце грибы солим и перчим по вкусу, для аромата добавляем сушеный чеснок.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Обжариваем муку на среднем огне при постоянном помешивании до появления обильных пузырьков.
Вливаем в сотейник холодное молоко и при постоянном активном помешивании варим соус до загустения.
Как только начнут появляться пузырьки кипения, снимаем соус с огня. Солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок и перемешиваем.
Куриное мясо и грибы соединяем в отдельной миске и добавляем треть соуса. Перемешиваем. Оставшийся соус накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.
На блин кладем 2-3 столовые ложки начинки и заворачиваем любым удобным способом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и плотно выкладываем фаршированные блины.
Сверху блины поливаем оставшимся сливочным соусом и сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем блины с курицей и грибами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Подаем блинчики в горячем виде. Но и остывшие они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Блины с курицей и грибами в духовке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Алена Митрофанова
Вам понравится: