Дорогое Мироздание снова насыпало мне от своих щедрот. Прям мелкой россыпью, в трех аккуратно выставленных пакетах. Видать, к празднику расщедрилось.
На пакеты я бы и не обратила внимания, если б из одного из них не торчал...Дед Мороз! Многообещающее! Так что окинула содержимое зорким глазом, и стала обладательницей очередных винтажных - и не очень - богатств.
Конечно, не усыновить Дедушку я не могла. Пусть и пластикового, зато в приличном краснощеком состоянии, почти и не облезшего даже.
Стоил дед рубь двадцать пять, больше никаких опознавательных знаков не нашла. Может, кто-нибудь припомнит, какого времени и происхождения дедок?
К дедушке прилагался советский елочный стеклянный шарик. Ну как нее взять?
В одном из пакетов был обнаружен вот такой вот персонаж - паук, залитый в смолу. Помню, раньше очень были подобные изделия популярны. Взяла, решив, что при случае можно попробовать сделать из этого мебельную ручку.
Кое-что забрала из посуды. Вот такая розетка-блюдце целая от ЗИК мне понравилась.
И пара стаканов - дети у меня все подобные тонкие стаканы разбили еще пару лет назад. Пусть эти теперь бьют.
Еще одна стеклянная розетка-мисочка, на этот раз французский Дюралекс, целенькая, так что в хозяйстве пригодиться. В такие и мелочь можно сложить, и свечу поставить.
Взяла и пару хрустальных советских фужеров, тот, что с веточками, недавно видела в продаже в "Чумодане" аж за 600 рублей штучка. Но на каждом по крошечному скольчику, там что придумаю для них какую-нибудь переделку.
А рюмочки оказались целы, и хотя мне они совсем ни к чему, но оставить их погибать было жалко.
Еще среди находок оказалась вот такая итальянская креманка, совсем недавно видела аналогичные в магазине "Сделано в СССР", и там со скидкой подобные из прозрачного стекла стоили 400 рублей.
А здесь - целый, матовый и бесплатно.
Но самой замечательной находкой стал вот этот сливочник от Вербилок! Чудесная классическая форма, красивая ручка, ненавязчивая позолота - и целый, им, похоже, не пользовались вовсе.
Посмотрела в интернете - эта серия называлась "Золотая лента".
О чем свидетельствует надпись на донышке. А вот год точнее распознать не удалось - такого лося в качестве маркировки использовали с 65 по 91 годы, а синий цвет обозначал второй сорт изделия.
Еще один обнаруженный рядом пакет навёл меня на мысль, что расхламляли квартиру советской рукодельницы, потому что в нем обнаружились и обрезки, и целые приличные отрезы винтажный тканей!
Из такой вполне можно сшить скатерть, размера хватит.
А вот эти ткани я прямо вспомнила из детства - у бабушки было такое коричневое платье. Отрезы большие, но вот что делать с ними - пока ума не приложу. Но выкинуть обратно жалко.
Вместе с тканями были сложены и нитки, в том числе целая огромная бабина белых хлопковых. Вязать я не умею, но на какое-нибудь рукоделие вполне себе пущу.
В общем, кто-то опять расхламился, а я прибарахлилась. Как всегда))