Ну вот нас и выписали. Урааа мы дома даже легче стало, ноооо одно но. Как дальше. Да на "Школе Диабета" рассказывали, но когда сейчас спросить не у кого. Чем накормить? Сколько поставить? Когда мы лежали в больнице нам установили дозы инсулина, но когда мы приехали домой они ребенку стали маленькие, ведь там он очень плохо ел, а дома вроде аппетит начал возвращаться и инсулина стало мало. Как я боялась поднимать его первые разы. Я очень боялась, что у ребенка может случится гипогликемия. А при каждых высоких сахарах самой становилось так плохо, потом прошибало. Первые месяцы еду готовила практически как в больнице каши, котлеты на пару, если макароны то только определенной марки и определенного вида на которые сахара реагировали хорошо. На вайлдберриз пробовали заказывать макароны из гороха (есть не стал), муку из миндаля (делала оладьи проходили на отлично, но быстро надоели) сахарозаменитель (покупаем до сих пор только одной марки). Из дома убрала всю сладкую еду. Самой иногда хотелось сладкого до ужаса, так я если покупала шоколадку, закрывалась в ванной и съедала ее, что бы ребенок не видел. Хлеб он есть только определенной марки (это он делает до сих пор, он ему нравится). Ребенок у меня очень любит по утрам пить чай с молоком, первое время пришлось от этого отказаться (не знала как себя поведут сахара), что бы вы понимали какой для него это был стресс, на протяжении 9 лет я его будила в садик или в школу (в первый класс) у меня в руках уже была кружка чая с молоком. На молоко обычное в пакетах 2,5-3% жирности сахара реагируют ужасно. Нашли альтернативу ультрапастеризованное 1,5% жирности. Теперь и чай с молоко и каша на молоке ( 30% молока 70% воды). Не знала что ему давать пить на обед на ужин (в больнице всегда давали чай). Открыли для себя компоты (вишня, ревень, яблоко, груша можно еще клюкву я зимой даю и облепиху), главное много не делать ягод слегка для вкуса, а для сладости сахарозаменитель. Сейчас на маркетплейсах можно найти много продуктов без сахара или для диабетиков. Конфеты, сгущенка (называется топпинг), варенье, нашли в аптеке даже батончики похожие на сникерс. Конечно любой такой продукт нужно употреблять в маленьких количествах (например одна конфета в два- три дня). Да и вообще смотреть как на это реагируют сахара. Ведь каждый организм индивидуален. Ребенок это все таки ребенок, он видит как одноклассники или друзья на улице едят, что захотят, если все запрещать он будет делать это тайком без подколки, а это высокие сахара и кетоацидоз. Пусть лучше подколется и съест. Но все должно быть учтено и в пределах нормы. Много еще разных идей, но об этом потом. И вы пишите свои рецепты и идеи.