Найти в Дзене
Мифы Факты Цитаты

Куриные голени, запеченные в медовом соусе, рецепт и способ пригатовления

Вот рецепт запеченных куриных голеней в медовом соусе: Ингредиенты: Инструкции: Этот рецепт прост в приготовлении: медовый соус с тонким куриным голеням, сладкий аромат и прекрасный блеск. Это вкусное и сытное блюдо можно выбрать для семейного обеда или ужина.
Оглавление

Вот рецепт запеченных куриных голеней в медовом соусе:

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий розмарин или другие травы (по желанию)
  • Лимонные дольки (для подачи, по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте куриные голени:Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
    Выложите куриные голени на противень, выстеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки.
  2. Приготовьте медовый соус:В маленькую миску добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Если хотите, добавьте немного свежих трав, таких как розмарин.
    Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.
  3. Запекание:Накройте куриные голени медовым соусом с помощью кисточки или ложки, чтобы распределить равномерно.
    Поставьте противень с куриными голенями в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, или пока курица не станет золотистой и пропеченной снаружи, а соки не станут прозрачными, когда проколите мясо в толще.
  4. Подача:По желанию предложите запеченные куриные голени с лимонными дольками для добавления свежести и кислинки.
    Можно также подавать с гарниром по вашему выбору, например, овощи, картофельное пюре или свежий салат.

Этот рецепт прост в приготовлении: медовый соус с тонким куриным голеням, сладкий аромат и прекрасный блеск. Это вкусное и сытное блюдо можно выбрать для семейного обеда или ужина.