Начнем с того, что Президент в выступлении перед Федеральным собранием подчеркнул, что 1-го января 2024 года пенсии были увеличены для 32 миллионов неработающих пенсионеров, эо конечно много и существенно, но нам, пред-пенсионерам, какое до этого дело, казалось бы нам от этого не холодно не горячо, терпение, сейчас поясню.
Президент сказал, что страховые пенсии по старости и инвалидности были проиндексированы на 7,5 процента с начала 2024 года, в соответствии с этим средний размер страховой для неработающих пенсионеров увеличился на 1628 рублей и составил 23 405 рублей в 2024 году.
Из статистических данных, индексация пенсий обошла темпы инфляции и полностью компенсировала увеличение цен на товары и услуги не работающим пенсионерам.
В соответствии с предложением нашего Президента, в стране вводится «сберегательный сертификат», дающий возможность гражданам размещать свои средства на длительный срок с выгодным процентным доходом.
Это позволит копить деньги на старость с молоду. Понятно, всё течет всё меняется и по большому счёту до пенсии надо ещё умудриться дожить, но всё в руках Божиих. От нас тут мало, что зависит, кроме бережного отношения к себе, точнее к своему здоровью. Но не будем отвлекаться, об этом ниже.
Президент сказал , что пенсионные накопления наших соотечественников до 2,8 миллиона рублей будут застрахованы, что гарантирует безопасность финансовых сбережений россиян.
Также, Президент подчеркнул:
Выплаты пенсий и пособий будут продолжаться независимо от обстоятельств. Любое правительство должно соблюдать социальные обязательства перед гражданами в любых условиях.
Далее озвучил главное, несмотря на повышение расходов на оборону и безопасность, Правительство России полностью выполняет свои социальные обязательства перед согражданами.
Глава государства подчеркнул, что государство всегда исполняло свои обещания и будет выполнять в будущем, "либеральная идея" переложить ответственность за содержание престарелых граждан не рассматривается, пенсии в России будут платиться при любых условиях.
Вернемся к здоровью, Президент России подчеркнул, что состояние здоровья престарелых граждан России, играет важнейшую роль в показателях благополучия страны. Кстати, средняя продолжительность жизни у нас, превысила 73 года, вернувшись к уровню 2020 года, до эпидемии.
Предполагается, что к 2030-му году, продолжительность жизни в стране будет 78 лет, а может даже 80-т плюс. Президент сделал упор на увеличение жизни наших деревенских сограждан. Все мои деревенские мужички, с которыми я имел удовольствие общаться или охотиться не доживают до семидесяти лет.
Старушки, те да живут и живут, многим хорошо за девяносто и сами за собой ухаживают, держат мелкую скотину, типа козы, ухаживают за огородом ходят в Церковь и всё у них хорошо. С чего бы это?
Запускают национальный проект "Продолжительная и активная жизнь", будем сдавать нормы ГТО, для продолжительной и здоровой жизни, чтоб мы могли проводить время внуками, а не корячится на подработке и не сидели часами в очередях в поликлинику.
Будут запущены дополнительные федеральные проекты по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и диабетом, чтобы мы жили долго и счастливо и переходили в Вечность пресыщенные жизнью.