Решили сделать роллы в домашних условиях, и в первый раз, поэтому циновки у меня пока нет. Заменила ее циликоновым ковриком. Мой опыт. Домачатцы сказали: от покупных не отличаются. Я взяла: • Листы нори; • Рис – 200гр; • Рисовый уксус – 2 столовые ложки; • Сахар – 3 ч. ложка; • Соль – 1ч. ложка; • Творожный сыр; • Рыбка (у меня форель); • Свежий огурец (у меня его дома не оказалось, ну и без него нормально) Готовила рис для ролл по особенному. Во-первых соотношение риса и воды при варке должно быть 1:1, во-вторых после закипания плиту убавляю до минимума, чтоб рис распарился и впитал всю влагу, при этом не открывала крышку, чтобы пар не улетучился и готовила минут 10-12. Приготовила заправку для риса. В 2 столовые ложки рисового уксуса добавила 3 ложки сахара и 1 ложку соли немного нагрела, чтобы тщательно растворить. Главное, чтоб смесь не закипела. В слегка остывший рис влила заправку, аккуратно перемешала деревянной лопаткой и накрыла полотенцем для дальнейшего остывания. Собираю