Найти тему
ИСТОРИЯ МИРА

Из популярного российского певца «он» превратился в очередное американское «оно» - теперь бомжует на Брайтон бич, а его никто не узнает

Когда-то он был прославленным исполнителем, имя которого сегодня, пожалуй, никто и не вспомнит даже если очень постарается. Сам артист и немногочисленные его поклонники уверен, что он является «лучшим российским певцом», однако мнение это, скажем так, совершенно необъективное и к реальности никак не относится.

Хотя вот его музыка, вероятнее всего, вспомнится многим. Далекие нулевые годы были временем, когда песни по типу «Между мной и тобой» или же «Бег по острию ножа» звучали повсеместно, но опять же, имени Шамиля Малкандуева не знает никто. Аудитория знала его как Оскара, но вот как Шамиля его не знали. Стоило ему уехать из России – и его захватили «традиционные ценности».

И как же так получилось, что человек, отцом которого был консервативный военный человек превратился из мужчины в классического представителя «среднего» пола? Воспитывали его как полагается, дали ему возможность отучиться в университете и помогли с успехом окончить юрфак. В тот момент он и стал тем самым «творческим человеком».

-2

Все началось со знакомства с Артуром Ацаламовым, который является основателем «Мертвых дельфинов». Последний настолько проникся Шамилем, что решил помочь ему в становлении на творческий путь, и им была написана далеко не одна песня для молодого исполнителя. Здесь пошли клубы, знакомства с продюсерами и не только – так и был рожден образ Оскара. Легенда, конечно же, получилась достаточно странноватая, но все, опять же, в духе нулевых годов. Процитирую же то, что рассказал сам Оскар о процессе зарождения своего образа:

«Я тогда познакомился с продюсером Изотовым, и поделился с ним историей о том, что рос в семье военного, и мне какое-то время пришлось пожить в Якутии. Так и придумали историю о том, как я пошел в горы и там был завален снегом. В пресс-релизе рассказывали, что после комы у меня проснулся талант к пению, хотели придумать что-то неземное»

Благодаря эпатажному образу вкупе со съемками откровенных клипов ему удалось добиться своей популярности. Он стал очень узнаваемым артистом, и эпатаж постепенно сменялся чем-то более глубоким. Провалилось все на моменте, когда между ним и Изотовым произошла серьезная ссора – так и закончилась карьера того самого «Оскара».

-3

Без продюсера он оказался абсолютно никому не нужным артистом, и потому им было принято решение попытать себя на иностранном поприще. Уже в Лондоне он занялся записью нового альбома, а после этого и вовсе отправился в Соединенные Штаты Америки. Ни в той, ни в другой стране он не смог добиться никаких успехов, и уже в 2013 отправился сниматься в передаче Андрея Малахова. Москва его тоже встретила не самым лучшим образом – он был избит двумя трудовыми мигрантами, после чего решил вернуться обратно в Штаты.

Соединенные Штаты Америки, как мы знаем, особым образом чествуют всяческих извращенцев и им подобных личностей – потому Шамилем был выбран путь «наименьшего сопротивления» и тот перевоплотился в женщину. Так он и превратился из Шамиля в Скарлетт, обосновав это прочтением книги «Унесенные ветром». Дескать, вдохновился девушкой из этой книги и почувствовал некую «силу». Схожая история с его комой и походом в горы, не находите?

-4

Понятное дело, что в семье его в таком образе видеть не захотели, и с карьерой у него соответственно тоже ничего не задалось. Так он и остался абсолютно без денег, отправившись «бомжевать» прямо на Брайтон-Бич, где в качестве его «апартаментов» отныне выступает спальный мешок.

По рассказам очевидцев – его нередко встречают именно там. Обычно он занимается попрошайничеством, спрашивая сигареты или деньги у тех, кто его по неизвестному стечению обстоятельств все-таки да узнает. Проводя свои операции по смене пола, он хотел добиться какой-то уникальности, но как и ожидалось – встал в миллионные ряды таких же извращенцев, которых полны Соединенные Штаты Америки. Таких «необычных личностей», если их таковыми вообще можно назвать там полным-полно, и каждый пытается всячески заявлять о своей уникальности.

Но если взглянуть правде в глаза – он превратился в несостоявшегося получеловека, который разменял свою популярность и признание на непойми что. Все заслуги за какие-никакие успехи, которых он достиг в России в первую очередь относятся к Артуру Ацаламову и Сергею Изотову, но точно не к его персоне. Было бы правильным называть его так, как полагается на самом деле – но тут, увы, цензура Дзена не позволит.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: