Куриный окорочок - 1 шт,
Куриное филе - половина крупной филейки,
Шампиньоны - 100 гр,
Лук репчатый - 1 шт,
Масло сливочное - 1 ст ложка,
Сметана - 1 ст ложка,
Мука пшеничная - 2 ст ложки,
Яйцо куриное - 1 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Соевый соус - 1 ч ложка,
Соль, перец,
Масло растительное, для жарки.
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Мясо с куриного окорочка и филе - нарезать мелким кубиком, сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс и оставить на час.
Смешать куриное мясо и обжаренные с луком грибы, и взбитое вилкой яйцо.Добавить густую сметану, муку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлетки столовой ложкой, или руками. Обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышку и довести до готовности.
Сочные, ароматные, натуральные котлетки.