Найти в Дзене
КитченOFF

Отличная закуска из того что всегда есть дома за 15 минут.Фаршированные яйца

фаршированные яйца
фаршированные яйца

Фаршированные яйца с майонезом и луком - это простое и вкусное закусочное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:

6 яиц
2 столовые ложки майонеза
1 маленькая луковица
Соль и перец по вкусу
Петрушка или зелень по желанию для украшения

фаршированные яйца вариант сервировки
фаршированные яйца вариант сервировки

Варим яйца в крутую, примерно 10-12 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.

отвариваем яйца вкрутую
отвариваем яйца вкрутую

Режем яйца пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки. Осторожно выкладываем их в миску.

яйца нарезанные вдоль
яйца нарезанные вдоль

Мелко режем луковицу. Если вы предпочитаете более мягкий вкус лука, вы можете предварительно обжарить его на сковороде до золотистости.

репчатый лук
репчатый лук

Добавляем майонез к желткам и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный лук и снова перемешиваем. По желанию вы также можете добавить немного зелени для аромата и свежести.

смесь яиц,майонеза и лука
смесь яиц,майонеза и лука

Начиняем получившуюся массу обратно в половинки яиц, используя ложку или кондитерский мешок.

Посыпаем фаршированные яйца свежей петрушкой или другой зеленью для украшения. При желании также можно посыпать сверху немного перца.

Фаршированные яйца вариант сервировки
Фаршированные яйца вариант сервировки

Готовые фаршированные яйца можно охладить в холодильнике перед подачей. Они отлично подойдут в качестве закуски к любому столу.

Этот рецепт можно изменять и дополнять по вашему вкусу, добавляя другие ингредиенты, такие как зелень, сыр, копченая ветчина или оливки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются