Ингредиенты (на 4 порции):
- 600-700 г филе минтая
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
- Поместите филе минтая поверх обжаренных овощей в сковороде.
- В глубокой миске смешайте сметану, муку, молотый мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешайте до получения однородного соуса.
- Полейте рыбу и овощи сметанным соусом.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и пропитается соусом.