Найти тему
Вкусные Истории

"Нежный минтай в сметанном соусе: вкусная домашняя рыбная деликатесность"

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600-700 г филе минтая
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
  3. Поместите филе минтая поверх обжаренных овощей в сковороде.
  4. В глубокой миске смешайте сметану, муку, молотый мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешайте до получения однородного соуса.
  5. Полейте рыбу и овощи сметанным соусом.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и пропитается соусом.

Подавайте тушёную рыбу с сметаной горячей, посыпанной свежей зеленью или зеленым луком. Наслаждайтесь ароматом и великолепным вкусом этого блюда!

Прошу Вас посетить канал - "Новостная Матрица"