Куку – это персидские блюда, похожие на итальянскую фриттату, но с меньшим количеством яиц и большим количеством овощей, зелени и трав. В отличие от фриттаты, которая больше похожа на омлет, приготовленный с открытой крышкой, куку значительно толще, плотнее и для получения лучшей текстуры ингредиенты нужно готовить на медленном огне. По этой причине куку готовят с обеих сторон, переворачивая его на крышку, когда готовится одна сторона, а затем возвращая его обратно в сковороду, чтобы обжарить другую сторону. Куку бадемжан готовится с баклажанами, но кроме того в этом персидском блюде есть цуккини, картофель, помидоры и лук. Это вегетарианское блюдо прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Он также отлично подходит для пикников, потому что вкус у него потрясающий, как в холодном, так и в теплом виде. Иранцы часто используют куку в качестве нечинки для бутербродов и сендвичей, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Ингредиенты Приготовление Шаг 1. Нагрейте растител