Найти в Дзене

Кето сырники – 5 вкусных и полезных рецептов

Приветствую всех, кто заглянул на мой Вкусный блог. Если вы, как и я, любите кето сырники, эта подборка для вас! Я собрала для вас рецепты низкоуглеводных вариантов на любой вкус, чтобы каждый раз вы могли по-новому оценить любимое блюдо. Также отвечу на популярный вопрос: «Можно ли вообще сырники на кетогенном питании». И расскажу, каким правила лучше следовать, чтобы любимое лакомство идеально вписалось в философию диеты. ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд Да, сырники можно включить в кето-диету, но нужно обратить внимание на состав ингредиентов и метод приготовления, чтобы они соответствовали кетогенным правилам. В традиционных блюдах обычно присутствует мука и сахар, которые не являются кето-продуктами из-за их высокого содержания углеводов. Однако, можно приготовить сырники, заменяя эти составляющие на кето-совместимые альтернативы. Вот несколько рекомендаций: 🍃 Замените обычную муку из пшеницы на миндальную или кокосовую. 🍃 Вместо сахара испол
Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на мой Вкусный блог. Если вы, как и я, любите кето сырники, эта подборка для вас! Я собрала для вас рецепты низкоуглеводных вариантов на любой вкус, чтобы каждый раз вы могли по-новому оценить любимое блюдо.

Также отвечу на популярный вопрос: «Можно ли вообще сырники на кетогенном питании». И расскажу, каким правила лучше следовать, чтобы любимое лакомство идеально вписалось в философию диеты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Можно ли сырники на кето диете?

Да, сырники можно включить в кето-диету, но нужно обратить внимание на состав ингредиентов и метод приготовления, чтобы они соответствовали кетогенным правилам.

В традиционных блюдах обычно присутствует мука и сахар, которые не являются кето-продуктами из-за их высокого содержания углеводов. Однако, можно приготовить сырники, заменяя эти составляющие на кето-совместимые альтернативы.

Вот несколько рекомендаций:

🍃 Замените обычную муку из пшеницы на миндальную или кокосовую.

🍃 Вместо сахара используйте натуральные низкокалорийные подсластители, такие как стевия или эритритол. Я много лет использую Fitparad. Он прекрасно растворяется, экономно расходуется, не горчит и при высокой температуре не превращает продукты в резину.

🍃 Добавьте в тесто яйца, сырое яйцо содержит мало углеводов и хорошо подходит для кето-диеты.

🍃 Используйте для приготовления сырников высокобелковый или греческий йогурт, чтобы увеличить содержание белка.

С учетом этих замен, сырники можно включить в кето-диету как лакомство или завтрак, при условии, что они не будут содержать слишком много углеводов и будут соответствовать вашим питательным потребностям.

Кето сырники из творога

-2

Сырники, приготовленные по этому рецепту, на вкус очень напоминают классический десерт чизкейк. Они достаточно нежные, но при этом не растекаются при жарке и покрыты аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 150 г творога 5% жирности;
  • 50 г творожного сыра;
  • 20 г миндальной муки;
  • 1 желток;
  • 0,5 ст.л. рисовой муки;
  • немного кокосового масла для жарки;
  • ванилин.

Как приготовить

Творог указанной жирности необходимо протереть через сито, это сделает его более воздушным.

Далее к нему добавляем желток и очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась текстура перетертого творога. Сюда же всыпаем немного ванилина.



-3

В смесь творога и желтка просеиваем муку. Далее добавляем охлажденный творожный сыр. Перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности.



-4

Делим получившееся тесто на порции примерно по 75 г. Формируем сырники и обваливаем их в небольшом количестве рисовой муки.

-5

Остается только обжарить получившиеся сырники на кокосовом масле на небольшом огне.

-6
Если вы хотите получить в результате именно нежный сырный чизкейк, точно следуйте рецепту. Очень важно взять творог именно 5% жирности, не более. Также используйте охлажденный сыр, чтобы он не растекся во время жарки.

Кето сырники без муки

-7

В следующем рецепте мы и вовсе не будем использовать муку, даже кето. Ее заменят семена чиа, которые помогут скрепить остальные ингредиенты и сохранить форму сырников.

Что потребуется:

  • 360 г творога;
  • 30 г семян чиа;
  • 1 яйцо;
  • подсластитель и соль;
  • масло для жарки.

Приготовление

Перекладываем творог в миску для замешивания. Жирность творога должна быть не ниже 5%. Творог сразу подсаливаем.

Далее всыпаем семена чиа и подсластитель на ваш вкус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь необходимо поставить в холодильник на несколько часов можно оставить ее на ночь, чтобы семена успели хорошо набухнуть.



-8

В творожную массу вводим яйцо. Из готовой смеси прекрасно лепятся сырники, формируем их и выкладываем на доску, застеленную пленкой.

Сковороду смазываем кокосовым маслом и обжариваем с двух сторон.

-9

После жарки на сырниках образуется очень тонкая корочка, поэтому снимать с огня их нужно очень аккуратно. Присыпьте сырники пудрой эритрита, украсьте ягодами и можно подавать к столу.

Из рикотты

-10

Это не совсем традиционные сырники, ведь готовятся они не из творога, а из рикотты. Это, впрочем, ничуть не делает их менее вкусными. Нежная текстура и аппетитная корочка сырников – одна из причин, почему стоит обязательно попробовать это блюдо.

КБЖУ на 1 сырник: 146 ккал. Б – 6, Ж – 12,5, У – 2,4.

Потребуется взять

  • 1 яйцо;
  • 150 г рикотты;
  • 40 г молотого миндаля;
  • 15 г кокосовой муки;
  • 60 г густой части кокосовых сливок;
  • 50 г клюквы, засахаренной в сахарозаменителе;
  • ¼ ч.л. ксантановой камеди;
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала возьмем замороженную клюкву и обжарим ее на сковороде с добавлением сахарозаменителя.

Отдельно смешиваем яйцо, пудру эритрита и щепотку соли. Далее добавляем рикотту с максимальной жирностью и густые кокосовые сливки. Все хорошо смешиваем венчиком.



-11

Добавляем молотый миндаль и кокосовую муку. Добавляем ксантановую камедь и засахаренные ягоды, которые успели остыть.



-12

Тесто выкладываем на горячую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарим сырники с двух сторон до румяности.



-13

Если дать готовым сырникам немного остыть, они становятся более плотными и больше похожи на традиционные сырники. Но и в горячем виде это очень яркое и вкусное блюдо.

Кето сырники в духовке

-14

Если вы придерживаетесь здорового питания, диеты или ограничиваете себя в потреблении быстрых углеводов, попробуйте сделать сырники по следующему рецепту. Здесь даже не потребуется жарить сырники, они доводятся до готовности в духовке.

Что потребуется

  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. низкоуглеводной муки;
  • корица;
  • подсластитель;
  • щепотка соли.

Шаги

  1. Смешиваем одно яйцо со щепоткой соли и подсластителем. Сделать это можно вилкой, венчиком или блендером, как вам больше удобно.
  2. Творог перекладываем в чашу, добавляем немного корицы и растираем вилкой.
  3. Добавляем к творогу взбитое яйцо. Добавляем муку, в данном случае, это миндальная низкоуглеводная мука.
  4. Добавляйте муку постепенно, пока масса не станет достаточно устойчивой, но не потеряет своей липкости и мягкости.
  5. На рабочую поверхность насыпаем немного цельнозерновой муки, а на нее при помощи двух столовых ложек порционно выкладываем тесто. Формируем сырники руками.
  6. Запекаем сырники в духовке до румяности при 180 градусах. Противень предварительно застелите пергаментом.

Такие сырники можно и пожарить. Для жарки используйте кокосовое масло, которое не нужно слишком сильно разогревать. Подавать сырники можно со сметаной, ягодами или пудрой эритрита.

С миндальной мукой

-16

Довольно часто в качестве замены обычной муке в кето рецептах выступает миндальная мука. Вы можете купить готовую миндальную муку, а можете приготовить ее в домашних условиях, размолов в блендере орехи до состояния мелкой крошки.

КБЖУ на 100г – 107/16/4/2.

Состав

  • 360 г творога;
  • 1 белок;
  • 35 г миндальной муки;
  • сахарозаменитель.

Как будем готовить

  1. В удобную емкость перекладываем творог, добавляем белок одного яйца и сахарозаменитель. Ингредиенты перетираем вилкой, чтобы они смешались.
  2. Далее к творогу просеиваем миндальную муку и снова перемешиваем. Через несколько минут мука вберет в себя влагу из творога, и масса станет комфортной для лепки сырников.
  3. Делим получившуюся массу на порции, каждую обваливаем перед жаркой в рисовой муке и формируем сырники.
  4. Сковороду сбрызгиваем маслом и выкладываем сырники обжариваться. Жарьте на минимальном огне с двух сторон под крышкой.
При формовке можно сделать сырники достаточно высокими, так как при жарке они осядут.

Подавать кето-сырники можно со сладкими топпингами, которые не противоречат принципам диеты, или со сметаной.

Дорогие друзья! Если понравился рецепт, расскажите о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.