Найти тему
Плюшкин

Кабачковая икра

Оглавление

Ингредиенты:

  • Морковь 300гр.
  • Лук 300гр.
  • Кабачки 1кг
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль 1ст.л.
  • Перец черный 1/2ч.л.
  • Уксус 9% 1ст.л
  • Томатная паста 80гр.
  • Растительное масло 70мл.

Приготовление:

Лук порезать кубиком. Разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистом и.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, готовить 2-3 минуты.

-2

Добавить пасту и обжаривать ещё 3 минуты.

-3

Кабачки очистить и нарезать кубиком 1-1.5см. В кастрюле соединить обжареные овощи , кабачки, добавить соль, сахар, чёрный перец.

-4

На минимальном огне готовить до мягкости кабачков и уменьшения общего объёма, займёт примерно около часа. Измельчить горячие овощи погружным миксером. Снова кастрюлю с икрой поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения и добавить уксус. Ещё раз перемешать икру и снять с плиты. Горячую икру разложить в тёплые, стерилизованные банки. Из этого количества получается примерно 1,5 литра икры.

-5

NB: рассчитаны граммовки очищенных овощей

Еда
6,93 млн интересуются