Ингредиенты:
- Морковь 300гр.
- Лук 300гр.
- Кабачки 1кг
- Сахар 1ст.л.
- Соль 1ст.л.
- Перец черный 1/2ч.л.
- Уксус 9% 1ст.л
- Томатная паста 80гр.
- Растительное масло 70мл.
Приготовление:
Лук порезать кубиком. Разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистом и.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, готовить 2-3 минуты.
Добавить пасту и обжаривать ещё 3 минуты.
Кабачки очистить и нарезать кубиком 1-1.5см. В кастрюле соединить обжареные овощи , кабачки, добавить соль, сахар, чёрный перец.
На минимальном огне готовить до мягкости кабачков и уменьшения общего объёма, займёт примерно около часа. Измельчить горячие овощи погружным миксером. Снова кастрюлю с икрой поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения и добавить уксус. Ещё раз перемешать икру и снять с плиты. Горячую икру разложить в тёплые, стерилизованные банки. Из этого количества получается примерно 1,5 литра икры.
NB: рассчитаны граммовки очищенных овощей