Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом, наверное мои самые любимые пирожные. Готовить их не сложно, просто нужно иметь металлические формочки для корзиночек. В силиконовых песочное тесто не сохраняет форму.
Ингредиенты:
сливочное масло, мягкогое - 100 гр
мука - 170 г
сахарная пудра – 50- 60 гр.
желток – 1 шт,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
щепотка соли
Джем или повидло - любое
Белковый крем:
Яйца(белок) - 4шт С1
сахар - 240 г
ваниль
лимонной кислоты - щепотка
Приготовление:
Взбиваем желток с сахаром, затем добавляем масло комнатной температуры, и еще раз взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Смазываем формочки растительным маслом и присыпаем мукой.
Формируем из теста шарики, выкладываем и распределяем тесто в формочках. Вилкой протыкаем в тесте дно формочки .
Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Вытаскиваем готовые корзиночки из форм.
Выкладываем на каждую джем или повидло
Приготовление крема также мо