В предыдущей статье обсуждалась тема "откровенных" фотографий женщин в соц. сетях, данная статья набрала значительное количество просмотров. Тема оказалась очень интересной для людей, НО большинство, как я понимаю, ожидало увидеть там фотографии (мол, примеры, осуждаемых фото девушек в нижнем белье). Наверняка, люди хотят осудить и поругать, да и увидеть лица этих бесстыжих преступниц и прос*итуток.
Да уж, люди, если вы ищете такие фото в моем профиле, то их вы не найдете, да и вообще вы ошиблись с площадкой по тематике. И мне платят за то, что я скрываю лица этих людей (нет).
Произошел такой небольшой эксперимент, где мы выяснили, что сознание многих людей очень сильно развращено. Это касается и мужчин, и женщин, но преимущественно мужчины, конечно же.
Отсюда вытекает запрет на выставление фотографий в соц. сети.
"Тебе что жалко что ли? Не хочешь делиться красотой своей половинки?)"
Причины запретов бывают разные. Одни из них это ревность, зависть, "задевание чувств", обида, злость и тд.
Конечно, кому понравиться, когда тебе что-то запрещают? Партнер в отношениях запрещает выставлять фотографии. Очень схоже с запретом на ношение какой-то одежды.
Взять запрет на фотографии или "как не стоит одеваться". Есть такие люди, которые считают свою половинку на столько прекрасной, что боятся "не дай бог кто-то украдет". И появляется эгоистическое желание прятать своего партнера от посторонних глаз.
Запреты вряд ли кому-то будут нравиться, тем более, когда запрет распространяется только на одного из партнеров.
Допустим, у одной из сторон в кругу общения находятся люди противоположного пола, а другая сторона говорит: "я не хочу, чтобы ты общался с ними", но при этом этот же партнер проводит время с противоположным полом. Где справедливость?
Есть запреты, которые распространяются на обоих партнеров. В случае, когда пара приходит к заключению, что в жизни обоих следует что-то исключить, т.к. это беспокоит обоих будет более уместно.
Любые запреты воспринимаются нами в негативном ключе. Тоже самое, когда вы все время смотрели свой любимый сериал и тут с двух ног врывается в вашу жизнь человек, который говорит "теперь ты не любишь этот сериал, ведь мне он не нравится." Чего?
Забавно, что люди сами выбирают себе партнера, а после начинают его менять путем наложения санкций. Меняться человек будет от своего желания, но запрещать что-то ему чтобы что? Мы ищем себе в отношения партнера или того кто будет нашим надзирателем, который будет говорить нам "можно"?
Поэтому, если даже запреты имеют место быть, то они распространяются на обоих. Как по мне это уже даже крайний случай, ведь движущая сила отношений - доверие.
Ограничения в любом случае будут, ведь в отношениях вы уже не свободны, но эти ограничения осознанные, которые люди сами на себя накладывают из уважения к себе и к своему партнеру. "Запретный плод сладок" больше запретов, а это значит больше желания нарушить порядок и правила.
На одних только запретах отношениям не уехать. Вы себе можете представить счастливую пару, где на каждого наложено кучу санкций? Лично я нет.
В начале отношений выстраиваются границы дозволенного, но никак не запреты. В чем у них разница? В том, что в самом начале каждый показывает, что для него считается нормой, то есть появляется выбор, а хочу ли я жить так как видит совместную жизнь данный человек? Если да, то вы строите отношения. Кто-то подходит к этапу выстраивания границ легкомысленно "по ходу разберемся" или "не думаю, что это все серьезно". А потом удивляются откуда у них столько проблем. Если кому-то критично важно, например, чтобы партнер проводил больше времени со своей половинкой, то значит вы уже понимаете, что этому человеку важен совместный досуг. Партнер может молчать, когда видит, что один нарушает озвученные ограничения, но в какой-то момент, либо скажет об этом, либо вообще молча уйдет. Каждый осознанно заходит в отношения и ставит себе ограничения, но это не запрет, а сознательное желание, не путаем.
Другой разговор, когда партнер в самом начале отношений говорит "ой, тебе можно делать все что угодно!", а потом появляется "когда я такое говорил(а)? Какая разница, что это твоя сестра? Я сказал(а) не общайся с ней. Иди мусор выкинь".
Отрывок из книги "Неожиданные запреты или как переобуваться, так чтобы другие это не поняли" автор успешный запретильник.
Зачем запрещать? Человек сам понимает, что он делает и для чего.
Как по мне, так в отношениях у людей всегда будут конфликты или какие-то разногласия, но лучшим исходом будет их обсуждение. Каждый делится своими мыслями и приводит аргументы. После чего уже принимается решение. Если люди друг друга понимают, то без лишних слов и тем более уж запретов, каждый будет желать облегчить и сделать жизнь своей половинки счастливее.
В формате, одному что-то не понравилось, и он или она делится со своим партнером своими переживаниями, ведь в отношениях мы познаем друг друга и себя, в том числе, а другой партнер, в случае своего желания, прекращает такое поведение, чтобы не создавать своему партнеру стресса, либо же делится своим взглядом на ситуацию, чтобы у обоих не было недопониманий.
В отношениях два взрослых самодостаточных человека. Там не детско-родительские отношения, где кому-то что-то постоянно нельзя.
Свобода в отношениях - это, когда оба могут делать все что хотят, но не делают чего-то в силу того, что они каждый раз выбирают своего человека.
Никто не глуп и все мы осознаем, что причиняет вред и расстраивает нашу половинку, но выбор у нас и делать что-то или не делать.
Как вы относитесь к запретам? Запрещали ли сами своей половинке что-либо?
Может быть интересно:
Спасибо что дочитали статью до конца! Поставьте лайк 👍🏻, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии! Подписывайтесь на мой Телеграмм канал
За личной консультацией пишите мне в телеграмм 👉 записаться 👈 напишите "хочу консультацию".