Найти в Дзене

НАКАНУНЕ ДЕБЮТА АЛЕКСЕЯ СЕДОВА В «РЕДАКЦИИ»…

Популярный ведущий телепрограммы «Фишка» Алексей Седов в новом образе
Популярный ведущий телепрограммы «Фишка» Алексей Седов в новом образе

Талантливого и творческого представителя медиахолдинга «Экспресс» Алексея Седова знаю уже давно, с 80-х годов, – времени его учёбы на физико-математическом факультете пензенского педагогического института. Помнится, уже тогда он был настоящей звездой традиционного ежегодного фестиваля «Студенческая весна», где вместе со своими сокурсниками (в числе которых были Владимир Тер-Казаров и Сергей Юленков) они создали легендарную мим-клоун-группу «Стоп». Пожалуй, именно она стала предвестницей последующего появления на 11 канале ежедневной рубрики «Мимоходом» телепрограммы «Проснись и пой», а затем и юмористического «Воскресника». Не забудем и их успешного участия в особо популярном в те годы КВН-овском движении в одной компании с Павлом Волей, Мариной Богомоловой, Тимуром Родригесом и другими популярными творческими личностями…

К сожалению, веселая составляющая дуэта с Владимиром Тер-Казаровым со временем сошла на нет, и сменилась уже более серьёзными темами. Владимир выбрал для себя новую роль – спортивного телеведущего, иногда участвуя в товарищеских матчах в составе футбольной сборной журналистов «Репортёр». Алексей, напротив, совсем далёк от того же футбола, и сегодня является одним из популярных телеведущих «Экспресса», его авторскую программу «Фишка» регулярно смотрят жители области. И они уже давно поняли, что любимым его видом досуга является рыбалка и, конечно же, путешествия по родному краю…

На днях я встретился с Алексеем Седовым, уже среди участников будущего фестиваля поющих журналистов «Редакция», на репетиции в городском Центре культуры и досуга. Признаюсь, очень обрадовался тому, что он решил-таки принять в нём участие. Причем, впервые…

Такой он и в жизни...
Такой он и в жизни...

– Честно говоря, я в те годы (с 2006 по 2017 гг. – ред. О.Т.) даже и не знал, что такие фестивали у нас проводятся. А здесь было личное приглашение от председателя оргкомитета Юлии Измайловой, которой просто не мог отказать, – и как женщине, и как коллеге, которую безумно уважаю.

– Как ты находишь саму идею фестиваля и твои впечатления от подготовки?

– Благая идея и задача – это всегда хорошо, а участвовать в таком мероприятии не только приятно, но и очень почётно. Сама его атмосфера, кроме как хорошей, и быть не может, потому что все коллеги, люди творческие. А журналисты – это вообще особенные личности, и уж поющие – тем более. Поэтому и атмосфера – соответствующая…

– Думаю, у тебя никаких проблем не составило отобрать песню для исполнения?

– Так ведь я не часто пою, да и репертуар мой весьма скуден, поскольку не профессиональный певец. Иногда просто «балуюсь», – есть несколько минусовых фонограмм, которые исполняю для друзей, или побренькиваю под гитару. А из того что было, подобрал по теме и тогдашнему настроению, – решил спеть митяевскую песню. Наверное, ещё и потому, что она во многом автобиографична, и навевает приятные воспоминания о чем-то хорошем, которое когда-то было. Надеюсь, правда, ещё и будет… А вторую песню вообще не думал здесь петь. После того, как спел одну песню, меня просто попросили исполнить ещё что-нибудь! Я тогда спел – «Водопадом» из репертуара Григория Лепса. Потом смотрю: в программе заявлено уже две песни, и это стало для меня даже неожиданностью.

– Наверное, это как «штрафная» – за неучастие в прошлых фестивалях поющих журналистов…

– Согласен.

– Как считаешь, будет ли продолжение у этой фестивальной традиции?

– Мероприятия, направленные на благое дело, – это всегда хорошо! Да, и журналистам всегда приятно лишний раз встретиться, пообщаться друг с другом в нерабочей обстановке, порадовать своим творчеством зрителя, раскрыться перед ним уже с другой стороны. Ведь читатели, телезрители или радиослушатели, тех людей, которые выйдут на сцену 15 марта, знают, наверное, только по ту сторону экрана, радио и газетных страниц. А здесь они уже воочию увидят журналистов немного с другой стороны и, возможно, в чем-то этому удивятся.

– Ты прав, так и будет! Пожелаем удачи нашей «Редакции»!

Уверены, дебют состоится!
Уверены, дебют состоится!