Найти тему
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Если нельзя , но очень хочется ...

Как сладкоежкам заменить дорогие и вредные магазинные конфеты ?

За последнее время мы четко усвоили , что сахар - это белая смерть . Об этом постоянно и неустанно вещают нутрициологи , гастроэнтерологи , особенно эндокринологи и даже некоторые терапевты .

Да бог с ними , этими специалистами , но главное то , что наш организм при любой попытке зажевать с утра кофе шоколадкой или не дай бог конфеткой реагирует пученьем - хлобученьем , насморком и чесоткой в самых неподходящих местах .

Но ведь сладкого - то хочется ... В связи с этим как всегда возникают на горизонте два вечных, классических можно сказать , вопроса :

Кто виноват и что делать ?

Первый самый простой - конечно не мы виноваты во всем этом безобразии , что творится с нашим организмом . Виноваты злые и жадные производители этих конфеток и шоколадок , которые делают их из ужасных вредных трансжиров и еще более ужасного сахара.

А вот второй вопрос посложнее . Что же все- таки делать , когда нельзя , но очень хочется ? Если на этот вопрос кто- нибудь даст вменяемый ответ , то и Нобелевской премии для такого гения не жалко ))).

Но поскольку с гениями в мире после введения ЕГЭ , сами знаете напряженка , приходится как всегда , под девизом " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих " решать эту насущную проблему самостоятельно .

Итак ВНИМАНИЕ! ! Делюсь с вами совершенно безвозмездно ( не считая лайков и благодарных и возмущенных комментариев ) своим выстраданным рецептом полезного ( во всяком случае менее вредного , чем магазинные конфеты ) лакомства .

Все ингридиенты как правило , имеются в наличии на наших кухнях , в холодильниках и подвалах , поэтому экономия денежных средств - это дополнительный бонус к рецепту . А уж сколько будет сэкономлено на таблетках и походах- к врачу , это тебе не конфетки и шоколадки . Тут целые пенсии и зарплаты порой уходят безвозвратно и без всякой видимой пользы. Я уж не говорю о кредитах , не дай бог, но всякое в жизни бывает .

Итак , берем банку любого варенья , изготовленного с осени , потому что " зря что ли выращивали и не пропадать же добру ?" У меня сегодня это яблоки с черноплодкой .

-2

Отправляем ее ,( содержимое , разумеется , а не банку ))) в кастрюлю, ставим на маленький огонь . Тем временем распускаем в полстакане воды пачку желатина . Добавляем в кастрюльку корицу и куркуму по вкусу . После того , как варенье закипит , выключаем и вливаем разведенный желатин . Немного остужаем , разливаем во всякие красивые плошечки и отправляем в холодильник ВСЕ!

Семья обеспечена на какое- то время полезными вкусняшками .После употребления процедуру можно повторить с другим вареньем .

Напоминаю о пользе ингридиентов .

Яблоки - клетчатка и микроэлементы .

Черноплодка- снижает давление и улучшает кишечную микрофлору

Желатин - насыщает организм незаменимыми аминокислотами , улучшает состояние кожи и волос.

Куркума и корица снижают сахар в крови и борются с вредными бактериями .

А как вам удается решать вечную проблему " чтобы съесть , чтобы не болеть ?

Поделитесь в комментариях , подписывайтесь на канал , я пишу статьи нечасто , но стараюсь , как кот Матроскин , чтобы была какая- то польза от их прочтения .Поэтому ставьте лайки и дизлайки , комментируйте , подписывайтесь на канал и до встречи !

Еда
6,93 млн интересуются