Как приготовить нежнейшие и хрустящие слойки с яблоками и корицей в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
«Выпечка с яблоками, пожалуй, любима всеми! Этот рецепт полюбится не только за умопомрачительный аромат яблок и корицы, но и за молниеносную скорость приготовления», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
Рецепт: состав
- Яблоко 300г
- Тесто слоёное дрожжевое 250г
- Сахар 20г
- Корица 10г
- Яйцо куриное 1шт.
Нарезаем яблоки кружочками. Толщина около 5–7 мм. Убираем серединку.
Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками. Толщина 7 мм.
Обматываем тестом колечки яблок.
Смазываем смесью из одного желтка и чайной ложки воды.
Посыпаем смесью из сахара и корицы.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 °С.