Во втором тайме матча 19-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и московским "Спартаком" на 72-й минуте вместо Александра Соболева вышел Михаил Игнатов. Событие довольно рядовое для футбола. Но Соболев эмоционально отреагировал на свою замену. Он не только агрессивно взмахнул рукой, прошел мимо тренера что-то недовольно бормоча и сразу отправился в раздевалку. Как всем показалось, футболист был недоволен решением снять его с игры.
Кто смотрит регулярно футбол, тот наверное обратил внимание на то, что футболисты довольно часто недовольны своей заменой в ходе матча. Но вот раздувать из этого скандал, как у нас это привыкли делать журналисты, трактуя ситуацию на свой лад, это последнее дело.
Так случилось и после недовольного заменой поведения Соболева. Сразу начались предположения, что у него не все складывается во взаимоотношении с Абаскалем, не все ладится внутри команды и он находится в зависимости от токсичного Георгия Джикии, который и сам находится в опале. В общем, начали вешать всех собак на эмоционально ушедшего с поля Александра Соболева. И как поспешили сообщить журналисты, этот инцидент явно нанёс удар по репутации игрока.
Вот так и раздувают из мухи слона, когда это хоть как-то касается московского "Спартака" и его футболистов или тренеров. Но как бы не представляли случившееся с форвардом "Спартака", никакой скандальной истории здесь нет. Об этом сказал и тренер московского команды Владимир Слишкович, объяснив реакцию нападающего:
– Эпизод с Соболевым? Это не конфликт, и я прошу их не искать. Их не существует. Саша – эмоциональный игрок, он сильно помог команде. И злился, потому что не забил – а он жаждет именно этого. Он принял душ и вернулся. И сделал то, что сделал на поле.
Соболев вернулся после душа на скамейку запасных и продолжал возмущаться, но не заменой, как тут уже некоторые поспешили интерпретировать, а тем, что не смог забить гол и тем, что игра у него не получилась. То, что игра у Александра не получилась, видели не только болельщики и специалисты, но и сам футболист. И он об этом сам сказал честно и по-мужски,
– Не надо искать того, чего нет. Футбол – это эмоции. И зол я был на себя, потому что играл плохо. Все вы знаете, как я неравнодушен к команде, что всегда хочу помочь команде на все 100%. Но сегодня был плохой день для меня лично. Игра не получилась у меня. Такое бывает, но я горд за ребят. Сегодня на поле была настоящая команда. Люби "Спартак" в себе, а не себя в "Спартаке".
В чем не упрекнешь Александра Соболева, так это в равнодушии в то время когда он находится на поле. Он всегда выкладывается без остатка. Да, он излишне эмоционален, не всегда может сдержаться, что для него большой минус, но все это от большого желания добиться победы. У него не всегда получается так, как хотелось бы нам и ему тоже, как это произошло в матче с "Зенитом". И он винит себя за это, возможно даже больше, чем его виним мы.
Не будем отрицать, что Александр хороший нападающий, который приносит большую пользу московскому "Спартаку". И нет ни малейшего сомнения в том, что и в дальнейшем его вклад в победы команды будет только увеличиваться. А такие эмоциональные срывы, как это произошло после замены в матче с "Зенитом", говорят только о том, что Александр Соболев не равнодушен к игре команды и к ее результату.
А вот нам, болельщикам, не надо идти на поводу тех журналистов, которые стремятся найти или выдумать какую-нибудь мутную историю из любого пустяка и выставить это как очередной скандал в московском "Спартаке". Посмотрите, какая атака идет сейчас на "красно-белых", сколько негатива вылито за небольшой промежуток времени.
Неприятная история с Квинси Промесом, которую мусолят уже длительное время. Чего только не понаписали, до чего только не договорились? Неприятности из-за аварии на стадионе "Спартака" "Лукойл Арене", на которой команде не разрешено играть, тоже раздули до вселенского масштаба. Немного притихло раздувание скандала с контрактом Георгия Джикии и его нынешним положением в "Спартаке", но сделана попытка набросить тень на Александра Соболева.
Ну и, конечно, все сейчас смакуют "страшнейшее преступление" главного тренера Гильермо Абаскаля. Испанский специалист, дисквалифицированный на матч с "Зенитом", почему-то улетел в Москву и оттуда, с базы "Спартака" давал указания заменившему его на матче Санкт-Петербурге тренеру Владимиру Слишковичу.
Почем-то ранее, когда дисквалифицированный Абаскаль находился не на стадионе, а на спартаковской базе при игре своей команды против "Крыльев Советов", не было такой истерики и ажиотажа. А тут раздули полыхающий костер.
Представьте, что главный тренер заболел, а команда играет ответственный матч на выезде. Это крах для команды? Или необходимо тренера доставить на носилках на скамейку команды, чтобы его все видели? А для чего есть тренерский штаб? Тренерский штаб и работал на матче с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. Причем Абаскаль прибыл с командой, пообщался с игроками, дал установку команде и тренерскому штабу и улетел в Москву. Но теперь-то мы узнаем, что это "преступление", которое никому не укладывается в голову.
Так и рождаются скандалы вокруг московского "Спартака". И все это с подачи журналистов, часто недобросовестных в работе и проплаченных определенными структурами, а так же блогерами из стана соперников, которым скандалы в около спартаковском информационном поле только на руку.
__________________________________________________________________________________________
Красно-белые друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!