Часто хозяева маленьких апартаментов или квартир-студий считают небольшой метраж приговором для смелых творческих решений. Монохромная светлая палитра кажется им единственным хорошим вариантом — считается, что бежевые и белые оттенки визуально увеличивают пространство и впускают в него свет. Однако, даже в компактном жилье можно создать красочный интерьер, который будет отражать характер и привычки своего владельца. В правильной аранжировке глубокие тона сделают оформление мягким и обволакивающим, а яркие привнесут в него жизни.
Вдохновляясь палитрой красок Olsta Architect, мы собрали девять проектов, авторы которых смело сочетают конфетные, природные и пастельные цвета!
Клиентка белорусского дизайнера Михаила Курносова поставила задачу реорганизовать ее квартиру и выделить новые зоны с помощью выразительных форм и красок. Приватный блок здесь решен в цветовой палитре всего дома: бодрое сочетание темно-синего, оранжевого и белого призвано отвлечь внимание от скромного метража небольшой спальни.
Команда польской студии Katarzyna Sosińska Interiors разработала стильный интерьер небольшой квартиры в сердце делового центра Варшаве. Основой для концепции квартиры стал кобальтовый оттенок синего, который подчеркнул лаконичное сочетание бежевых и песочных тонов.
Дизайнеры из студии DVEKATI отказались от межкомнатных перегородок в основной части квартиры в Москве и соорудили единый мебельный объем из ЛДСП карамельного цвета с вкраплением элементов из тонированного шпона. Здесь и полноценная проходная кухня со всем необходимым оборудованием, за кухонной стенкой – спальня с окном, откатной дверью и вместительным шкафом.
Центром притяжения квартиры, которую оформляла команда Via Interior Buro, стал диван с фактурной пыльно-розовой обивкой и кухонный гарнитур с яркими голубыми фасадами. Они задали основную палитру интерьера, состоящую из лилово-синих тонов с акцентными комнатными растениями. В спальне ее сменяют сразу несколько оттенков розового в декоре стен.
Хозяйка этой квартиры площадью в 45 квадратных метров обратилась к Миле Генч, так как ей хотелось получить яркий и интересный интерьер. Они сразу обсудили все нюансы и решили, что прихожая будет красной, а спальня — решенной в сине-зеленых и лиловых тонах. Для потолка дизайнер выбрала терракотовую краску, которая придала интерьеру элегантности и зрительно вытянула пространство.
На площади в 34 квадратных метра команде студии Azbuka Dom удалось разместить кухню с барной стойкой, столовую, гостиную и даже кровать в импровизированной спальне. В мебели и отделке дизайнеры обратились к темным тонам: для стен подошел спокойный коричневый оттенок, а для стола и фасадов гарнитура – матовый черный.
Маленькую квартиру на мансарде парижского дома XVIII века, которая когда-то, по всей видимости, была просто чердаком, Марианна Эвенну полностью перепланировала, убрав все темные закутки и крошечные комнаты. Досуговую зону дизайнер отделила от прихожей перегородкой из темного стекла в тон мягкому диванчику темно-синего цвета.
Оформляя небольшую квартиру в московском ЖК «Зиларт», Анна Зуева сделала ставку на металлическую конструкцию, которая образовала антресоль со спальным местом над кухней и гардеробной. Это решение позволило сделать пространство более функциональным без потери ощущения воздуха. Намеренно небрежная градиентная покраска стен коридора в сине-серый цвет сразу с порога задает творческое настроение, а массивные предметы мебели создают необходимый баланс.
Дизайнер Андреа Харбек из студии .PEAM считает переезд в маленькую квартиру вызовом человека самому себе, ведь ему приходится тщательно обдумывать ее наполнение. В небольшом доме своего клиента-повара дизайнеры спроектировали гарнитур длиной почти в четыре метра: помимо шкафов для хранения в него также интегрирована стиральная машина. Зеркальный металл создает выразительный контраст с промасленной лиственницей и декоративной штукатуркой нежного нюдового оттенка.
Больше самых разнообразных оттенков для маленьких и больших интерьеров вы найдете на сайте Olsta Architect.