Невероятно простое и очень вкусное блюдо - запечённая рыбка с лапшой и соусом терияки. Особенно понравится ценителям азиатской кухни и любителям просто вкусно поесть. Ингредиенты: Минтай (брикеты)
Крахмальная лапша
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Соевый соус - 100 мл
Крахмал - 3 ст. ложки
Сахар - 60 г
Винный уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 10 г
Чили перец - по вкусу Приготовление: В подсоленную воду отправляем лавровый лист и отвариваем до готовности лапшу. На растительном масле слегка обжариваем с двух сторон минтай. Рыбку по вкусу солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В сотейник наливаем соевый соус и смешанную с крахмалом воду. Добавляем сахар, нарезанные пару зубчиков чеснока, чили перец и имбирь. Также отправляем в сотейник растительное масло, винный уксус и доводим до кипения. Кипятим буквально две минуты и процеживаем получившийся соус через сито. На тарелку выкладываем лапшу, рыб