Сколько же раз я слышала и читала подобное.
А потом.
В 23 году.
Ну Вы поняли. Мировые тенденции, вкупе с действиями США, это очень плохо, но никак не можем мы отказаться от них.
Ан нет. Оказывается можем. От доллара уже практически отказались.
Видите как легко, всего-то годик понадобился, чтобы, наконец, эти вечно зеленые бумажки ушли в небытиё. Но вот почему-то Василич продолжает сравнение именно в этой злостной аглосаксонской американистой валюте.
А зачем? Расчеты в ней не ведем, а в бюджет закладываем какой-то там курс. Я в раздрае, что делать? То ли скидывать последний оставшийся у меня зеленый лимон этой резанной бумаги, чтобы купить наш прекрасный вечнодеревянный и не подвергающийся инфляции рубль, то ли все же оставить в чулке, пусть ещё полежит маленечко. Не знаю, не знаю.
Но ведь этого мало. Мировые тенденции никуда не делись, они как влияли, очень негативно на наши скрепные цены, так и продолжают влиять.
И вот тут подсуетились ребята из ЕдРа. Ну, а как, если мощный старик не успевает?. На то они и сенаторствуют, чтобы помогать вождю решать такие непростые вопросы. И вы ведь знаете, что помогают они очень эффективно, а потому мы уже первые в Европе. Осталось немного и первое место нам обеспечено, с такими-то ребятами. Вопрос только где.
Внесли и приняли первом чтении в Думе эпохальный законопроект, который очень скромно осветили в печати. А ведь и РЕН.ТВ стоило снести свою вещательную сетку и полдня, с приглашенными кандидатами в эксперты, обсуждать, откуда нам такое счастье свалилось.
Да, да, это маленький шажок для Думы, но огромный скачок для страны. Почему не приняли сразу в трех чтениях, непонятно совсем. Как можно не принять такой закон без всяких обсуждений, тем более, что дискуссии там недопустимы. К сожалению, Володин недоработал.
Так что же собираются сделать, чтобы больше никогда мировые ценнички никогда не влияли на рост наших цен. Почему на рост? А вы помните, чтобы мировые тенденции хоть когда-то влияли на уменьшение цен в магазине? Я не помню. Все очень просто. У нас введут новые понятия монопольно высоких и низких цен, без учета цен на мировых биржах, и данные понятия легко разрулят ситуацию.
Согласитесь, проще не придумаешь.
Но нашлись депутаты, странные какие, которые вдруг озаботились тем, что вот такое -то скрепное изменение закона, как раз и приведет к росту цен.
Однако в правовом управлении аппарата Думы отмечают риски широкого применения нормы из-за отсутствия конкретизации случаев допустимости использования внешних индикаторов.
В общем, черт ногу сломит. Но я не припомню ни одного закона, который бы действительно привел хоть к какому-то реальному снижению цен. Вот когда товаров слишком много, тогда бывает некоторое уменьшение, непродолжительное, но чтобы закон, это из области альтернативной юриспруденции.