В средние века, когда рыцари отправлялись в военные походы, их рацион питания был очень ограниченным. Они не могли взять с собой свежее мясо, так как оно быстро портилось. Поэтому рыцари использовали вяленое мясо и мясные чипсы.
Вяленое мясо было очень популярным продуктом в те времена. Оно получалось путем высушивания мяса на солнце или в специальных печах. Это позволяло сохранить его на длительное время и не бояться, что оно испортится. Вяленое мясо было очень питательным и содержало много белка, что было очень важно для рыцарей, которые проводили много времени в походах.
Мясные чипсы также были популярным продуктом в рационе рыцарей. Но в то время они готовились несколько иначе. Брался кусок вяленого мяса и нарезался тонкими пластинками. И их уже обжаривали и употребляли с крупами, которые брали с собой (правда, тоже в очень ограниченном количестве). Но часто мясо заготавливалось сразу в виде мясных чипсов – их нарезали, просаливали и высушивали.
Вообще рацион рыцаря был достаточно беден, и часто они жили за счет того, что добывали от местного населения на оккупированной территории, либо тех мест, что проходили на пути к цели: грабежами, а иногда и по договоренности на тех или иных условиях. Т.е. насильный отъем был не всегда выгоден, а иногда и строго карался командованием, и часто возникали ситуации, когда войску приходилось договариваться, а не вступать в открытый конфликт и не чинить. Охота и рыбалка не могли обеспечить нужды целого войска.
Мясные чипсы были очень легкими и удобными для переноски, а также содержали много белка и жира, что помогало рыцарям сохранять энергию во время долгих походов. Правда, мясо было тогда достаточно дорогим и далеко не все себе могли его позволить.
В целом, вяленое мясо и мясные чипсы были важной частью рациона питания рыцарей в военных походах. Они помогали им сохранять энергию и питательные вещества на длительное время