Найти в Дзене

Рецепт тонких блинчинков

Привет!

Через неделю, с 11 по 17 марта пройдет Масленичная неделя, и нам просто необходимо запастись хорошими рецептами вкусных блинов, чтобы угостить близких и друзей, да и самим как следует отъесться!

О диете придется пока забыть)))) Фото из свободных источников
О диете придется пока забыть)))) Фото из свободных источников

В этой статье я расскажу рецепт своих идеальных (для меня) блинов, который я вывел путем многократных проб и приготовлений. Итак...

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан молока

2 яйца

2,5 столовых ложки сахара

треть чайной ложки соли

5 столовых ложки муки

сливочное( подсолнечное) масло

ГОТОВИМ:

В стакан молока высыпать 2,5 столовых ложки сахара. Размешать. Подогреть молоко. Удобнее всего это делать в микроволновой печке. Еще раз хорошо размешать сахар. Вылить молоко в удобную для замеса теста емкость. Добавить соль, яйца. Хорошо взбить смесь. По 1 столовой ложке добавляем муку. Хорошенько взбиваем. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, или добавить подсолнечное масло. Еще раз хорошенько размешать. Сковородку или блинницу разогреть, масло наливать не надо. Оно уже есть в тесте. Потихоньку налить тесто на середину сковородки (блинницы) и раскатать его тонким слоем по кругу. Обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

#тонкиеблины #блинынамасленицу #масленица #рецептблинов #рецепттонкихблинов #блины #готовимдома #быстроивкусно #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются