Ох, поедим... Вы, разумеется, сейчас воспылали духом и одновременно решили что я вас на ужин приглашаю... Жаль вас разочаровывать, но нет. Зато предлагаю домашний рецепт по которому мы в сеансе одновременной игры приготовим картофельные лодочки запеченные с хрустящим беконом, сметаной и сыром! Вкуснятина нет слов! Причем готовится все относительно просто, главное не перемудрить и кулинарное счастье точно будет на вашей стороне. Ну или на моей...
Ингредиенты:
- Картофель крупный - 5-6 шт
- Бекон - 150 гр
- Сметана 20% - 1 стакан
- Твердый сыр - 150 гр
- Зеленый лук - 3-4 пера
- Соль, перец
- Растительное масло
Как готовить:
Картофелины тщательно моем щеткой и прямо в мундире отварим до готовности. Только не разварите! Бекон нарезаем мелкой соломкой и обжарим без масла до хрустящей корочки, сыр трем на мелкой терке, зеленый лук мелко рубим.
Клубни разрежем вдоль пополам, аккуратно, ложечкой выскоблим середину. Эту середину измельчим, солим, перчим, смешиваем с зеленым луком и сметаной. Однако не кладите всю сметану разом, ориентируйтесь по консистенции.
Запекаем:
Полученной начинкой фаршируем лодочки, сверху кладем жареный бекон и посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой противень и запекаем в духовке при 180℃ 15-18 мин. Короче говоря ждите чтобы сыр расплавился и зарумянился. По готовности подайте со свежей зеленью и домашней сметаной.
Вам может понравиться: "Котлеты с орехами"
Совет:
Чтобы картофельные лодочки с беконом и сыром были более сочными добавьте в начинку грибы обжаренные с луком или измельченные свежие овощи, хотя я бы подал их отдельно на гарнир. Я полагаю сеанс прошел на славу, приятного нам аппетита!