Найти тему
Империя вкусов

Приготовьте вкусно обычную картошку: картофельные лодочки фаршированные хрустящим беконом и сыром со сметаной

Оглавление

Ох, поедим... Вы, разумеется, сейчас воспылали духом и одновременно решили что я вас на ужин приглашаю... Жаль вас разочаровывать, но нет. Зато предлагаю домашний рецепт по которому мы в сеансе одновременной игры приготовим картофельные лодочки запеченные с хрустящим беконом, сметаной и сыром! Вкуснятина нет слов! Причем готовится все относительно просто, главное не перемудрить и кулинарное счастье точно будет на вашей стороне. Ну или на моей...

Ингредиенты:

  1. Картофель крупный - 5-6 шт
  2. Бекон - 150 гр
  3. Сметана 20% - 1 стакан
  4. Твердый сыр - 150 гр
  5. Зеленый лук - 3-4 пера
  6. Соль, перец
  7. Растительное масло

Как готовить:

Картофелины тщательно моем щеткой и прямо в мундире отварим до готовности. Только не разварите! Бекон нарезаем мелкой соломкой и обжарим без масла до хрустящей корочки, сыр трем на мелкой терке, зеленый лук мелко рубим.

Клубни разрежем вдоль пополам, аккуратно, ложечкой выскоблим середину. Эту середину измельчим, солим, перчим, смешиваем с зеленым луком и сметаной. Однако не кладите всю сметану разом, ориентируйтесь по консистенции.

-2

Запекаем:

Полученной начинкой фаршируем лодочки, сверху кладем жареный бекон и посыпаем тертым сыром.

-3

Выкладываем на предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой противень и запекаем в духовке при 180℃ 15-18 мин. Короче говоря ждите чтобы сыр расплавился и зарумянился. По готовности подайте со свежей зеленью и домашней сметаной.

Вам может понравиться: "Котлеты с орехами"

-4

Совет:

Чтобы картофельные лодочки с беконом и сыром были более сочными добавьте в начинку грибы обжаренные с луком или измельченные свежие овощи, хотя я бы подал их отдельно на гарнир. Я полагаю сеанс прошел на славу, приятного нам аппетита!