Вчера выложила рецепт сбалансированного завтрака по принципу тарелки здорового питания.
Есть простая и понятная инфографика, которая поможет с этим разобраться - Гарвардская тарелка здорового питания.
🥬Делай раз: половина тарелки на овощи и фрукты (овощей желательно больше, чем фруктов)
🥩Делай два: 1/4 тарелки на источник белка (мясо, яйца, бобовые, творог, рыба и морепродукты)
🌽Делай три: 1/4 тарелки на цельные зерна. Крупы, паста из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Эта группа чаще всего проседает у моих клиентов в рационе, а зря. Завтра расскажу подробно почему это важно.
🫒Делай четыре: немного полезных жиров (как выбрать оливковое масло слушайте здесь )
💦Делай пять: достаточно воды. Вода лучший напиток из всех. Не забываем)
Если вы хотите раз и навсегда разобраться со своим питанием, подружиться с едой и научиться с лёгкостью питаться вкусно и здорОво, заполняйте анкету по ссылке и приходите на бесплатную консультацию.)
С чем у вас сложности? Какую группу хочется разобрать подробнее?
🥗КАНАЛ FOOD HOUSE🥗
Взгляните на эти темы