Хотите удивить своих женщин на 8 марта? Мы знаем как. Берите любой из наших рецептов и восхищение вам обеспечено!
Тосты с авокадо
Эффектный завтрак для идеального начала праздничного дня: готовится за пару минут, но от этого он ничуть не менее вкусный и впечатляющий.
Ингредиенты:
- Авокадо спелый — 1 шт.;
- Тостовый хлеб — 4 кусочка;
- Яйца — 4 шт.;
- Руккола — горсть;
- Лайм — 1 шт.;
- Соль, перец.
Как готовить?
- Очистите авокадо, разомните вилкой мякоть. Добавьте сок ¼ лайма и соль.
- Пожарьте глазунью на сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Важно, чтобы яйца не соединились между собой: для этого возьмите большую сковороду или жарьте по очереди.
- Подогрейте тосты на сухой сковороде.
- Сервируйте: на теплый тост выложите массу из авокадо, листья рукколы, сверху — жареное яйцо. Перец и соль — по вкусу.
Аффогато
Необычный десерт-напиток, который красиво тает в стакане и точно растопит сердце вашей дорогой дамы.
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 150 г;
- Эспрессо — 100 мл;
- Горький шоколад — 5 г;
- Печенье — 5 г;
- Коричневый сахар — щепотка.
Как готовить?
- Шоколад и печенье натрите на крупной терке.
- Сварите эспрессо.
- В чашку положите мороженое (оптимально — в форме шарика).
- По краю чашки влейте кофе.
- Посыпьте десерт тертыми шоколадом, печеньем и коричневым сахаром. По желанию украсьте взбитыми сливками. Также в десерт-напиток можно добавить амаретто (1 ст. л.).
Форель су-вид
Легкое горячее для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе форели — 200 г;
- Лук репчатый — 20 г;
- Чеснок — 3 г;
- Лимон — 40 г;
- Оливковое масло — 15 мл;
- Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Как готовить?
- Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.
- В пакет для вакуумирования выложите филе форели, добавьте оливковое масло, соль и специи, веточку тимьяна и измельченные лук и чеснок.
- Удалите воздух из пакета с помощью вакууматора и запечатайте пакет.
- В чашу мультиварки налейте достаточное количество воды так, чтобы вакуумный пакет с филе форели был покрыт водой. Готовьте 50 минут при температуре 55°C. В мультиварках Garlyn такие настройки можно выставить при помощи режима «GARLYN шеф».
- По окончании приготовления извлеките готовую форель из вакуумного пакета и подавайте к столу со свежими овощами.
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Огненная закуска, идеально для просмотра любимого кино! Можно под 🍷
Ингредиенты:
- Камамбер — 1 шт.;
- Багет — 7–8 кусочков;
- Кресс-салат — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мед — 2 ст. л.;
- Горчица сладкая — 2 ст. л;.
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Как готовить?
- Приготовьте соус: для этого смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, слегка взбейте венчиком до однородности.
- Багет порежьте и обжарьте на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока.
- С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Жарьте сыр на электрогриле или гриль-сковороде в течение 2 минут с каждой из сторон.
- Сервируйте блюдо: в центр положите камамбер на подушку из зелени, по краям — тосты, рядом — соус.
- Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.
Десерт в стиле панакоты
Для вкусного завершения дня!
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности — 200 мл;
- Сахар — 2–3 ч. л.;
- Желатин быстрорастворимый — 10 г;
- Вода — 100 мл;
- Любые замороженные ягоды – около 100 г.
Как готовить?
- Разведите желатин в воде: для этого смешайте 10 г сухого желатина и 100 мл воды и прогрейте в микроволновке 10–15 секунд, перемешайте и прогрейте еще раз 10–15 секунд. Повторите несколько раз до полного растворения желатина.
- В сливки добавьте сахар, размешайте. Влейте половину желатина. Смесь разлейте по стаканам так, чтобы она доходила до половины. Поставьте в холодильник для стабилизации. На это уйдет примерно 20 минут.
- Ягоды разморозьте, разомните вилкой, при необходимости — добавьте немного сахара. Смешайте ягодную массу с оставшимся желатином и влейте в стаканы на уже стабилизированный сливочный слой.
- Вновь поставьте в холодильник и дождитесь полной стабилизации десерта.