Найти в Дзене
GARLYN RUSSIA

Порадовать женщин: топ-5 простых рецептов для 8 марта, которые под силу любому

Оглавление

Хотите удивить своих женщин на 8 марта? Мы знаем как. Берите любой из наших рецептов и восхищение вам обеспечено!

Тосты с авокадо

Эффектный завтрак для идеального начала праздничного дня: готовится за пару минут, но от этого он ничуть не менее вкусный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый — 1 шт.;
  • Тостовый хлеб — 4 кусочка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Руккола — горсть;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Как готовить?

  1. Очистите авокадо, разомните вилкой мякоть. Добавьте сок ¼ лайма и соль.
  2. Пожарьте глазунью на сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Важно, чтобы яйца не соединились между собой: для этого возьмите большую сковороду или жарьте по очереди.
  3. Подогрейте тосты на сухой сковороде.
  4. Сервируйте: на теплый тост выложите массу из авокадо, листья рукколы, сверху — жареное яйцо. Перец и соль — по вкусу.
-2

Аффогато

Необычный десерт-напиток, который красиво тает в стакане и точно растопит сердце вашей дорогой дамы.

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 150 г;
  • Эспрессо — 100 мл;
  • Горький шоколад — 5 г;
  • Печенье — 5 г;
  • Коричневый сахар — щепотка.

Как готовить?

  1. Шоколад и печенье натрите на крупной терке.
  2. Сварите эспрессо.
  3. В чашку положите мороженое (оптимально — в форме шарика).
  4. По краю чашки влейте кофе.
  5. Посыпьте десерт тертыми шоколадом, печеньем и коричневым сахаром. По желанию украсьте взбитыми сливками. Также в десерт-напиток можно добавить амаретто (1 ст. л.).
-3

Форель су-вид

Легкое горячее для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 200 г;
  • Лук репчатый — 20 г;
  • Чеснок — 3 г;
  • Лимон — 40 г;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как готовить?

  1. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.
  2. В пакет для вакуумирования выложите филе форели, добавьте оливковое масло, соль и специи, веточку тимьяна и измельченные лук и чеснок.
  3. Удалите воздух из пакета с помощью вакууматора и запечатайте пакет.
  4. В чашу мультиварки налейте достаточное количество воды так, чтобы вакуумный пакет с филе форели был покрыт водой. Готовьте 50 минут при температуре 55°C. В мультиварках Garlyn такие настройки можно выставить при помощи режима «GARLYN шеф».
  5. По окончании приготовления извлеките готовую форель из вакуумного пакета и подавайте к столу со свежими овощами.
-4

Камамбер с жареным чесночным хлебом

Огненная закуска, идеально для просмотра любимого кино! Можно под 🍷

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шт.;
  • Багет — 7–8 кусочков;
  • Кресс-салат — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Горчица сладкая — 2 ст. л;.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Приготовьте соус: для этого смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, слегка взбейте венчиком до однородности.
  2. Багет порежьте и обжарьте на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Жарьте сыр на электрогриле или гриль-сковороде в течение 2 минут с каждой из сторон.
  4. Сервируйте блюдо: в центр положите камамбер на подушку из зелени, по краям — тосты, рядом — соус.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.
-5

Десерт в стиле панакоты

Для вкусного завершения дня!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 200 мл;
  • Сахар — 2–3 ч. л.;
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Любые замороженные ягоды – около 100 г.

Как готовить?

  1. Разведите желатин в воде: для этого смешайте 10 г сухого желатина и 100 мл воды и прогрейте в микроволновке 10–15 секунд, перемешайте и прогрейте еще раз 10–15 секунд. Повторите несколько раз до полного растворения желатина.
  2. В сливки добавьте сахар, размешайте. Влейте половину желатина. Смесь разлейте по стаканам так, чтобы она доходила до половины. Поставьте в холодильник для стабилизации. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. Ягоды разморозьте, разомните вилкой, при необходимости — добавьте немного сахара. Смешайте ягодную массу с оставшимся желатином и влейте в стаканы на уже стабилизированный сливочный слой.
  4. Вновь поставьте в холодильник и дождитесь полной стабилизации десерта.
-6

Мы поздравляем всех дам с 8 марта и желаем весеннего настроения в этот чудесный день!