Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Вода - 150 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания
Для начинки:
- Колбаса (ветчина) - 100-150 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сыр - 120 г (по вкусу)
- Майонез - 3-4 ст.л. (по вкусу, можно заменить сметаной)
- Кетчуп - 2-3 ст.л. (по вкусу, можно использовать томатную пасту)
- Орегано сушеный - 0.5 ч.л (по желанию)
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
2. Вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
3. Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Тесто обминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
5. Круг теста перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем тесто кетчупом и майонезом.
6. Нарезаем колбасу (ветчину) на тонкие кружочки. Выкладываем их на тесто.
7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на колбасу. Солим и перчим по вкусу.
8. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Готовую пиццу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.