Найти тему
DS MAKAROVA

Пицца-бомба! Быстрый и вкусный рецепт

Оглавление

*фото сгенерировано нейросетью
*фото сгенерировано нейросетью

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 300 г

- Вода - 150 мл

- Дрожжи сухие - 7 г

- Сахар - 0,5 ч.л.

- Соль - 0,5 ч. л.

- Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания

Для начинки:

- Колбаса (ветчина) - 100-150 г

- Помидоры - 1-2 шт.

- Сыр - 120 г (по вкусу)

- Майонез - 3-4 ст.л. (по вкусу, можно заменить сметаной)

- Кетчуп - 2-3 ст.л. (по вкусу, можно использовать томатную пасту)

- Орегано сушеный - 0.5 ч.л (по желанию)

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.

2. Вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

3. Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Тесто обминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.

5. Круг теста перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем тесто кетчупом и майонезом.

6. Нарезаем колбасу (ветчину) на тонкие кружочки. Выкладываем их на тесто.

7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на колбасу. Солим и перчим по вкусу.

8. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Готовую пиццу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!